• Главная
  • Новости
  • Звание лучшего пожарного России в этом году завоевал Ильгизар Залялутдинов

Звание лучшего пожарного России в этом году завоевал Ильгизар Залялутдинов

Ильгизар Залялутдинов живет в Казани и уже 20 лет служит в МЧС, хотя по образованию он радиоинженер. В свободное от дежурств время он ремонтирует электронику для коллег.  

В пожарно-спасательной части №76 Казани учебные тренировки проходят несколько раз в неделю. 52-летний Ильгизар Залялутдинов и в спортзале лучший, и на полосе препятствий быстрее многих молодых коллег.

Спортивную форму Ильгизар Залялутдинов поддерживает даже дома. Занимается на тренажерах, подтягивается на турнике.

Ильгизар Залялутдинов, пожарный ПСЧ-76 г. Казани: "Лыжи, самодельный турник, мы вместе с семьей зимой катаемся на лыжах, вот здесь я занимаюсь".

В середине ноябре Ильгизар второй раз за четыре года выиграл конкурс "Лучший пожарный России"

Ильгизар Залялутдинов, пожарный ПСЧ-76 г. Казани: "Было выступать очень сложно. Потому что каждый участник, представляя свой отряд, свой регион пытался показать наилучшие результаты и лучшее время".

Ильгизар Залялутдинов пришел в пожарные 20 лет назад. В 90-х его мастерскую по ремонту радиоаппаратуры закрыли, и он решил подработать в пожарной охране. Но увлечение радио казанец не бросил.

В свободное время Ильгиз Залялутдинов садится к собственноручно собранному радиоприемнику и выходит в эфир на коротких волнах. Общается с радиолюбителями из других стран.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии