Звонница Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле стала киноэкраном

Звонница Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле стала киноэкраном
В Лондоне открылась иммерсивная выставка полотен Леонардо да Винчи
В Бангладеш десять человек стали жертвами пожара на заводе вентиляторов
Жители Индии протестуют против нового закона о гражданстве
В чувашском детском саду открылась «Школа благородных девиц»
Минздрав Якутии закупит 15 тысяч доз вакцины от кори из-за роста заболеваемости
Психиатрическая больница в Чите стала лучшей в России
Лайнер Costa NeoRomantica закрыл круизный сезон во Владивостоке
Полпред Трутнев представил в Биробиджане врио главы ЕАО
Новости, 16.12.2019, 09:00. Полный выпуск
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве

2 июля прямо на стенах звонницы Спасо-Преображенского монастыря зрители могут посмотреть лучшие отечественные авторские фильмы.

Кино на фасаде звоннице показывают по субботам. Сеансы начинаются в половине десятого вечера. Обычно билеты покупают от 30 до 50 человек. Их стоимость - средняя по городу - 250 рублей. Люди узнают о проекте из афиш в городе и социальных сетей. 

Перед звонницей поставили уличные скамейки. Если начнется дождь организаторы обещают продолжить киносеанс в одном из залов музей. Но зрители говорят, что останутся на улице под зонтами. Ведь здесь их привлекает именно атмосфера: свежий воздух, звезды и старинные стены Спасо-Преображенского монастыря. 

Андрей Алексеев, организатор проекта: "Особенное кино не для широкого проката для тех, кто хочет думать над тем, что смотрит". 

Алексей Зубатенкозритель: "Эти стены, они отгораживают нас от города, со всей атмосферой этого места". 

На стене звонницы показывают разные картины: художественные и документальные фильмы, игровое кино и короткометражки. За лето организаторы собираются показать 7 фильмов. Проект завершится 27 августа. В этот день любой желающий на мастер-классе сможет попробовать сам снять игровое кино. 

Авторы проекта уверяют, что в России второго такого проекта нет. Показывать фильмы на звоннице - идея ярославских работников киноклуба и музея. Таким образом они решили отметить год кино. 

Ярославцы смогут смотреть фильмы прямо на звоннице. 

В городе также стартует летний кинопроект "Нефть в музее". Он начнется 11 июня в 21:30 показом первого фильма - "Спасение" от культового режиссера Ивана Вырыпаева. А завершится 13 августа яркой исторической драмой "Орда" от Андрея Прошкина.

В виде экрана - фасад звонницы Спасо-Преображенского монастыря, вместо красных кресел кинозала - пледы на траве. В рамках года российского кино в формате open air стартует совместный спецпроект киноклуба "Нефть" и государственного музея-заповедника.

Впервые в Ярославле лучшие фильмы российских режиссеров последних лет можно смотреть прямо под звездным небом в центре города, в атмосфере средневековой романтики. В течение трех летних месяцев "Нефть в музее" покажет зрителямсовременные картины: "Франкофония", "Атлантида Русского Севера", "Находка" и другие.

По мнению организаторов проекта, "Нефть в музее" интересна тем, кто ценит кино умное, чистое и красивое, располагающее к размышлениям. Летний формат open air - под теплым пледом и на свежем воздухе - сделает просмотр гораздо приятней.

"Мы надеемся, что погода не подведет и солнечные дни совсем скоро вернутся в Ярославль. На случай сильного дождя мы перенесем просмотр в зал "Классика" музея-заповедника, все показы состоятся в любом случае", - уточнил Андрей Алексеев, организатор проекта и директор киноклуба "Нефть".

Уже в эту субботу на звоннице смотрите фильм "Спасение" от Ивана Вырыпаева. Появление картины критики назвали громким событием в мире авторского кино, а сыгравшая главную героиню актриса Полина Гришина удостоена призом за женскую роль на "Кинотавре". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)