Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жизнь 3-летнего Тимура из Екатеринбурга под угрозой. Необходимое ему лекарство с 1 января запрещено в России

Жизнь маленького мальчика из Екатеринбурга оказалась под угрозой из-за нового закона. С 1 января вступил в силу запрет на ввоз незарегистрированных в России лекарств. В их число попал и препарат, необходимый больному редким заболеванием Тимуру Перемолотову.

У трехлетнего Тимура - редкое заболевание. Его организм выделяет лишний инсулин, из-за чего в крови снижается уровень сахара. Чтобы ребенок не впал в кому, каждые 6 часов Кристина дает ему таблетки, регулирующие сахар. Запасов лекарства хватит еще на два месяца. Где будет брать таблетки потом, Кристина не знает.

Кристина Перемолотова, мама Тимура: "Обращались в Министерство здравоохранения, чтобы они помогали приобретать этот препарат.мОтказали из-за того, что он не зарегистрирован на территории России".

С нового года вступил в силу федеральный закон, запрещающий продажу незарегистрированных в России препаратов. Он должен был защитить покупателей лекарств от недобросовестных продавцов и некачественных препаратов. Но в черный список автоматически попали жизненно важные медикаменты, которые помогают людям с редкими заболеваниями. Например, лекарство, так нужное Тимуру, у нас пока не зарегистрировано, выпускают его только в Италии. Аналогов же этому препарату в России нет. Врачи предлагают только слегка похожую замену.

Людмила Черных, заведующая эндокринологическим отделением ОДКБ №1: "Как мы раньше обходились без этого препарата - применяли другие препараты, которые не очень работали хорошо. Они контринсулярные, не влияют на количество инсулина, а мешают действовать этому инсулину".

Такие препараты почти не повышают уровень сахара в крови. Таблетки, которые пьет Тимур, значительно эффективнее. Чтобы решить вопрос, Кристине и тем, кто оказался в похожей ситуации, советуют срочно обращаться в региональный Минздрав.

Александр Петров, депутат Государственной Думы: "Там должен быть медицинский консилиум, они должны принять решение, отправить в федеральный Минздрав. Федеральный Минздрав выдает разрешение на ввоз этого лекарственного препарата для конкретного пациента по медицинским показаниям".

Но на все эти согласования уйдет не меньше трех месяцев. Таблетки же Тимуру понадобятся раньше. Его ситуацию чиновники из областной администрации пообещали рассмотреть в ближайшее время индивидуально. Но Кристина на всякий случай обратилась в приемную президента - с просьбой внести поправки в новый закон, чтобы проблема решилась сразу для всех людей с редкими заболеваниями.

В список орфанных, или редких, заболеваний входит 214 видов недугов. И в России у 13 тысяч человек диагнозы из этого перечня. Почти половина из них - дети.

Лечение одного больного обходится от 400 тысяч до 30 миллионов рублей в год. Большинство из необходимых им препаратов в России не производится.

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Минприроды опровергло слухи о застройке парка "Лосиный остров" Продажа части парка невозможна по закону
вчера
Мединский назвал "Оскар" перепиаренной премией Он призвал не придавать большого значения претенденту из России на премию
вчера
Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре В Москве фильм покажут 24 октября в кинотеатре "Октябрь"
вчера

ГОСТИ

  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • Россия выплатила последний долг СССР Деньги были перечислены Боснии и Герцеговине
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Алексеенко помощник руководителя Россельхознадзора
  • ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • вчера
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • Алексей Седой: Терроризм, как вирус, постоянно мутирует Как выжить при теракте: советы профессионального инструктора
    вчера

    У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

    Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
    В Красноярске власти окажут помощь пострадавшим от аномального ливня Прежде всего речь идет о 40 семьях из частного сектора
    вчера
    ФАС получила ходатайство от Uber и "Яндекса" об объединении бизнесов Ходатайство будет рассмотрено в течение 30 дней после его подачи
    вчера
    Анатолий Антонов стал новым послом России в США Также он занимает должность замминистра иностранных дел РФ
    вчера
    Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами Распространение богомолов связано с теплым и дождливым летом
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments