Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сергей Лесков: Чтобы лишний раз прорекламировать Олимпиаду, мы решили унизить космонавтику

Олимпийский факел провел на орбите четыре дня, был вынесен в открытый космос, где состоялась его символическая передача из рук одного космонавта в руки другого. Таким образом, олимпийская эстафета продолжилась в космосе. Уже сегодня в Звездном городке космонавт Федор Юрчихин вручил факел представителям Олимпийского комитета.

При всем уважении к Федору Юрчихину, который побывал в космосе уже 4 раза и является нашим коллегой, поскольку ведет на телевидении хорошие познавательные передачи про космонавтику, на этот раз за него неудобно.

Не надо быть профессором космонавтики, чтобы понять, что настоящего факела в космосе не было. На борту космической станции зажигать огонь опаснее, чем курить на бензоколонке. А в открытом космосе, где нет кислорода, горение в принципе невозможно. Вместо факела был фантом, вместо передачи огня - инсценировка. А все вместе - мистификация.

Зачем устраивать шоу, рассчитанное на совсем уж доверчивую публику? Скорее «зеленые человечки» посетят космическую станцию, чем там побывает олимпийский огонь. Дело в том, что космонавтика остается сферой, где достижения России соответствуют мировому уровню. Чтобы лишний раз прорекламировать Олимпиаду, мы решили унизить космонавтику.

Прошло незамеченным, что в те дни, когда мы жонглировали на орбите снарядами, Индия запустила к Марсу космический аппарат. Сегодня проведена третья коррекция орбиты, и спутник ушел от Земли.

До Марса лететь 9 месяцев, но уже понятно, что Индия, которая глядела на нас по части космонавтики снизу вверх, теперь разговаривает на равных. Дело не в том, что космический бюджет Индии выше, чем у России. Последний раз наш аппарат удачно долетал до Марса - страшно сказать - в 1974 году.

Вчера на Земле отмечали Всемирный день науки, но у нас этот праздник не замечают. Он для нас дальше, чем непонятный Хэллоуин.

Недавняя реформа оправила Академию наук в глубокий нокаут. Реформы в области образования привели к тому, что младое поколение погрузилось в дремучее невежество, а ответы на экзаменах прежде пошли бы нарасхват в юмористических журналах.

Старт олимпийского огня символически совпал с публикацией рейтинга Министерства образования: 20% государственных вузов и 35% негосударственных вузов дают отвратительное образование. Лучше бы в таких вузах вообще студентов не было.

Впрочем, та же картина была год назад, но почти ни один вуз не пострадал. Зачем поднимать волну, если плохое образование соответствует нашим амбициям? Может быть, чем больше людей не заметит фарса с олимпийским огнем - тем лучше?

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще

ГОСТИ

  • Ирина Кальченко пострадавшая при пожаре в Ростове-на-Дону
  • Михаил Кюрджев партнер адвокатского бюро "А2"
  • Валентина Лившиц очевидец (Ростовская обл.)
  • Мы возвращаемся к советской традиции выборов - подтверждению доверия к конкретному лицу

    Константин Калачев руководитель "Политической экспертной группы"
    вчера
    Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
    вчера

    ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Кочетков идеолог фестиваля "Том Сойер Фест"
  • Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино Он обвинил пресс-секретаря Медведева в "латентной русофобии"
    вчера
    В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации
    вчера
    Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах Такая практика не противоречит американскому законодательству
    вчера
    Тайны Коминтерна Фильм о военно-конспиративной и разведывательной деятельности Коммунистического интернационала
    вчера
    В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
    вчера
    "Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
    вчера
    Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
    вчера
    Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
    вчера
    Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments