Цена хлеба. Производители не поднимали ее несколько лет и теперь стоят перед выбором: увеличить стоимость продукции или перейти на более дешевые ингредиенты

Гости
Сергей Щедрин
председатель правления Национального союза хлебопечения
Ольга Тюрина
ведущий научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности, кандидат технических наук
Марият Мухина
эксперт Роскачества, врач-диетолог
Георгий Дубцов
профессор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), доктор технических наук
Валерия Петриченко
эксперт в области пищевых биотехнологий, кандидат технических наук
Александр Борисов
заместитель руководителя Роскачества

Хлеб в России всему голова. Это не просто продукт, не просто еда - национальный символ. Стоит он у нас недорого - примерно в пять-семь раз ниже, чем в США и странах Евросоюза. Правда, производители хлеба заявляют, что они не повышали отпускные цены два-три года и теперь стоят перед выбором: либо поднять стоимость, либо перейти на более дешевые ингредиенты. Представители отраслевого сообщества, ученые и общества защиты прав потребителей считают, что качество хлеба деградирует на глазах. Что же будет с хлебом нашим насущным?