Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его предполагаемого подельника

Мэр столицы Приморья Игорь Пушкарёв и его предполагаемый подельник - глава МУП "Дороги Владивостока" Андрей Лушников во вторник были задержаны ФСБ и на следующий день доставлены в Москву.

Их подозревают в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Если по-простому, во взятке и в откате. Уже в четверг Басманный суд Москвы арестовал обоих на 2 месяца. По версии следствия, предприятие Лушникова с подачи Пушкарёва покупало у компании "Восток-цемент" большие партии стройматериалов по завышенным ценам. Сам "Восток-цемент" возглавляют братья мэра... В результате градоначальник обогатился как минимум на 45 миллионов рублей, а государственное муниципальное предприятие "Дороги Владивостока" не досчиталось более 158 миллионов.

Уже лет 20 Владивостоку хронически не везёт с чистыми на руку градоначальниками. До господина Пушкарёва столицей Приморья правили 6 мэров. Летом 93 года - избирается Виктор Черепков. Уже весной 94-го его обвиняют в получении взятки и отстраняют от должности. Делают это шумно, с помощью ОМОНа. Потом история повторялась. Черепкова то восстанавливали в должности, то смещали.

Дальше на сцену выходит Юрий Копылов.4 года госслужбы и ровно столько же - 4 года лишения свободы за сомнительный контракт на строительство колумбария на 6 с половиной миллионов рублей. Плюс за бюджетные деньги - 4 миллиона - он организовал охрану своего подъезда.

Следующим был Владимир Николаев. И у него тоже злоупотребление властью.

Как говорил Виктор Степанович Черномырдин, "отродясь такого не бывало, и опять то же самое".

А ведь Кремль предупреждал... Спрос с высокопоставленных чиновников будет за каждую копейку. Не говоря уже о многомиллионном воровстве.

Прошлой осенью глава президентской администрации Сергей Иванов в интервью ТАСС так и сказал: "Руководители, не желающие или не способные понять, что наступили иные времена, так или иначе сдают полномочия, сходят с пробега".

Тем более, сейчас, когда социальная напряженность растёт. Этот рост фиксирует Центр экономических и политических реформ. Недавно он опубликовал новый доклад. Из него следует, что такая проблема как задержка зарплат всё чаще выливается в трудовые протесты.

Самыми социально нестабильными по итогам первого квартала признаны эти 5 регионов: Самарская область, Свердловская, Москва -  тут рынок труда большой, - еще Ивановская и Челябинская области.

Мониторинг проводился на основе сообщений в СМИ. Это как раз важно, потому что далеко не каждый трудовой конфликт становится достоянием общественности. Более того, руководству компаний молчание сотрудников только на руку. Эксперты говорят: если вам задерживают зарплату, не надо думать, что всё само собой рассосётся. Нет.

"Чем больше резонанс, тем больше гарантия того, что чиновники, трудовые и прокурорские, за дело действительно серьезно возьмутся. Профсоюзы начинают возникать, независимые. Через некоторое время теперь станет вопрос их объединения. И здесь будет политическая составляющая - не знаю, как власть к этому отнесется, потому что пока ей комфортно работать с теми профсоюзами, которые есть. И это огромная ошибка. Не надо пытаться из общего страха раскачки лодки вот это всё дело куда-то загонять. Это не белоленточный процесс, это нормальная социальная составляющая, ею нужно заниматься. Наоборот, эти истории нужно вытаскивать, наказывать тех, кто к этому приводит, и в целом создавать механизм решения этих проблем, иначе это потом сдетонирует", - сказал Николай Миронов, Руководитель Центра экономических и политических реформ. В эфире программы "Отражение" за 30 мая. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Суд отказался арестовывать турбины Siemens Решение было вынесено 18 августа
3 часа назад
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
4 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
6 часов назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
7 часов назад
7 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера
Показать еще

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments