Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Разработчики продолжают исправлять ошибки в системе "Платон"

Всю неделю в России обсуждали работу системы "Платон". 15 ноября с ее помощью с водителей начали собирать плату - за проезд грузовиков весом более 12 тонн по федеральным трассам страны.

В правительстве признают, что работа "Платона" до конца не отлажена. Разработчики продолжают исправлять ошибки в программе.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства России: "Отдельные проблемы есть. Есть случаи сбоев работы системы, каждый такой случай анализируется. И разработчики системы - Министерство транспорта, Ространснадзор - участвуют в решении этих проблем. С другой стороны, мы, анализируя эти случаи, вырабатываем меры, которые позволят более гладко ввести систему в действие. Проводятся встречи с ассоциациями перевозчиков. В региональных офисах ведется работа непосредственно с компаниями. Считаем, что в течение нескольких дней все получат необходимую информацию о том, как работает система, как это все будет действовать".

Одна из таких разъяснительных встреч прошла в субботу. Делегацию дальнобойщиков принимал министр транспорта России Максим Соколов. Разговор состоялся в Санкт-Петербурге за закрытыми для прессы дверями. Как сообщили информационные агентства, по итогам встречи министр пообещал сделать работу системы прозрачнее. В частности, на ее сайте станут доступны сведения о расходовании собранных средств. Но у дальнобойщиков все еще остаются вопросы.

Один из самых распространенных - почему государственный сбор взимает частная компания? Об этом телезрители спросили главу Росавтодора Романа Старовойта в эфире нашего телеканала.

"Как я вот могу перечислять деньги, немалые деньги, обществу с ограниченной ответственностью "РТИ - Инвесттранспортные системы"? Вот за этот проезд, как вы говорите, что платная дорога, у меня нет с вами никакого договора, ни с ООО РТИ - Инвесттранспортные системы", ни с "Платоном". На каком основании я плачу деньги?", - спросил зритель ОТРажения.

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор: "Спасибо за вопрос. Он не впервые звучит. Федеральный закон, который принят в 2011 году, прямо указывает на необходимость возмещения ущерба по федеральным дорогам. Распоряжение правительства, которое было принято в 2014 году, указывающее о том, что необходимо Росавтодору - мне как представителю от государства - подписать соглашения с указанной организацией. Соглашение было подписано публично в прошлом году. В прошлом же году было совершено финансовое закрытие. И сегодня на основании этих документов - федеральный закон и распоряжение правительства - осуществляются все платежи. Хочу отметить, что данный проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства, и бюджет России на создание этой системы не потратил ни одной копейки. А такие средства уже поступили в федеральный дорожный фонд".

Созданием и налаживанием работы Платона занимается компания "РТ-Инвест -Транспортные системы". Ее акционеры вложили в проект более 2 миллиардов рублей собственных средств, а также кредитные деньги от Газпромбанка. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Суд отказался арестовывать турбины Siemens Решение было вынесено 18 августа
час назад
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
2 часа назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
4 часа назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
5 часов назад
5 часов назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера
Показать еще

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments