Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Реальные цифры. Зарплаты россиян

Так вот, по нашим подсчетам, средняя зарплата учителя в России - 18500 рублей. Она мало отличается от зарплаты Алёны Остальцовой. Но почтальоны такому заработку могут только позавидовать. Как показал наш опрос, средняя зарплата сотрудника "Почты России" ниже 9 тысяч рублей. А в пяти регионах она меньше 5 тысяч.

Мы приглашали представителей этой компании обсудить это в прямом эфире, но они отказались. А на запрос ответили, что - "таких зарплат у них нет".

Вот наш недавний сюжет.

В отделении почты станицы Новодмитриевская работают 5 почтальонов. Они разносят письма, газеты и квитанции не только местным жителям, но и тем, что живут в трех соседних хуторах.

Оксана Кабанова развозит корреспонденцию только жителям Новодмитровской. Ее участок - почти 500 домов. Сначала Оксана работала продавцом, но вскоре перешла на почту. Говорит, хоть и приходится носить по семь килограммов, график хороший - пять дней в неделю, со вторника по субботу.

Валентин Середенко, житель станицы Новодмитриевская: Вежливая, хорошая, симпатичная девушка у нас, наш почтальон. Мы ее уважаем очень, все пенсионеры уважают ее.

Стандартный оклад почтальона здесь - 6,5 тысяч рублей. Поэтому, Оксана подрабатывает на пол ставки оператором почтовой связи, продает подписку на газеты и журналы, а также хоз.товары. Если отделению удается выполнить план по продажам, получает надбавку - от 200 рублей. Премии бывают редко. И не больше 2 тысяч . В итоге за 11-часовой рабочий день она может получить максимум 14 тысяч рублей в месяц. Часть из них сразу уходит на рабочий инвентарь.

Оксана Кабанова, почтальон: Из своего кармана запчасти, из своего кармана велик, из своего кармана одежда, хотя обязана давать почта. Причем начальство приезжает и мы спрашиваем: "Дайте нам сумки". - "Ой, денег нет, ну вы там давайте, работайте".

Из-за нехватки денег Оксана практически перестала покупать одежду для себя, мужа и дочери Александрины. Мясо на столе - только по праздникам. Выручает свой огород и скважина с водой. Основной кормилец в семье муж Оксаны Александр. Но его зарплату семья откладывает на строительство нового дома. Тот, в котором живут сейчас - ремонту не подлежит. Сейчас главная головная боль Кабановых - найти средства на образование дочери.

Оксана Кабанова, почтальон: Через год у нас девятый класс закончится и все. И куда пойти ребенка отдать, неизвестно. Не дворником же ребенку идти, а везде образование платное, где взять денег вопрос большой и страшный.

Дочь Оксаны - тоже вносит свой скромный вклад в семейный бюджет - обучает маленьких детей рисованию на дому.

Александрина пообещала маме накопить нужную сумму на отпуск. Семья давно мечтает навестить бабушку, которая живет в Кемеровской области.

У историка Мурада Абдурахманова - два места работы. В первой половине дня он ведет уроки в общеобразовательной школе. После обеда идет в центр подготовки к ЕГЭ - помогает старшеклассникам готовиться к экзамену по истории.

В Махачкалу Мурад переехал вместе с женой и ребенком два года назад из родной деревни Уркарах. Отработал там год в местной школе, получая около восемнадцати тысяч рублей. Сейчас, в городе, ему платят 16 тысяч. Но в Махачкале, говорит Мурад, больше возможностей подработать. Дополнительные занятия в центре ЕГЭ - приносят пять тысяч в месяц. Но и этого не хватает: жена у Мурада не работает.

Может быть, теперь, когда вопрос о низких зарплатах сотрудников "Почты России" попал в "Прямую линию с Владимиром Путиным", представители компании найдут возможность прийти к нам. Информация об огромных бонусах и зарплатах топ-менеджмента регулярно попадает в публикации журналистов. Мы бы хотели теперь поговорить о зарплатах рядовых сотрудников.

_____

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Суд отказался арестовывать турбины Siemens Решение было вынесено 18 августа
4 минуты назад
20 августа по всей стране проходят митинги обманутых дольщиков Всего заявки на участие подали 12 городов
час назад
В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Причиной смерти стала черепно-мозговая травма
2 часа назад
Россиянин задержан на территории Украины за незаконное пересечение границы Россиянин будет привлечен к административной ответственности
3 часа назад
3 часа назад
Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Он занимал должность советника последние четыре года
вчера
Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме Ольга Васильева исключила вариант отмены единого госэкзамена
вчера
Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал Он пошутил, что чиновников можно сослать на Урал намного дешевле
вчера
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера
Показать еще

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments