Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Россияне разных профессий по всей стране не получают зарплаты по полгода

Многие россияне работать-работают, а зарплату все не получают.

В субботу в Подмосковье Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства Люберецкого электромеханического завода. Его сотрудники за прошлый и начало этого года не получили почти 6 миллионов рублей. 

В Чувашии чебоксарские водители и кондукторы ждут обещанную зарплату с ноября. И не ахти какую. Размер зарплат рядовых сотрудников главного авто-транспортного предприятия региона — от 7 до 14 тысяч рублей.

Почти месяц назад, восьмого февраля, 280 человек объявили руководству: "Бастовать кунда таваще" — то есть, в переводе с чувашского  — "здесь бастуют". Водители и кондукторы -- не вышли на работу. 

Почти все рейсовые автобусы встали на сутки. После этого за октябрь прошлого года зарплатные долги им погасили. А вот за ноябрь людям пришлось деньги выпрашивать, и то — частями. 

Елизавета Кенюх, кондуктор: "Выпросила 500 рублей аванс за ноябрь месяц. Март уже идёт — зарплаты нет, денег нет, в чём дело?"

А в прокуратуру Москвы в пятницу обратились более 100 трудовых мигрантов. Их работодатели — "Горизонт" и СМУ-77, не платят им уже полгода. Приезжие из российских регионов и стран СНГ строили в Москве кольцевую железную дорогу, занимались реконструкцией стадионов Лужники и Динамо. Когда объекты сдали, работодатели вернули строителям трудовые книжки без записи и обещали заплатить через некоторое время. Но денег рабочие так и не увидели. К мигрантам присоединились и сотрудники столичного хлебопекарного комбината "ПЕКО". Последняя зарплата у них была 7 месяцев назад. У многих сейчас нет денег даже на еду.

Светлана Ткаченко, работник хлебокомбината: "Всей бригадой ходили к директору, Юлиану. Он сказал что денег нет, пусть мужья зарабатывают. Или кушайте булочки, вы и так толстые".

Как тут не вспомнить знаменитые слова, которые приписывают французской королеве Марии-Антуанетте. По легенде, якобы, узнав в 1789 году от своих министров, что людям нечего есть, она сказала: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" О том, чем все это закончилось для королевы — даже лучше и не вспоминать.

Но, видимо, не все чиновники знакомы с историей. В начале недели о проблемах с долгами по зарплатам сообщили музыканты и искусствоведы: сотрудники госучреждений, которые получают деньги от Министерства культуры. В столице — это консерватория имени Чайковского и Институт искусствознания. А в Санкт-Петербурге — консерватория имени Римского-Корсакова и Российский институт истории искусств.

Но после того, как об этом написали российские СМИ, Министерство культуры уже в пятницу заявило: деньги уже перечислили всем сотрудникам.

Так ли это -- мы сейчас узнаем у Максима Серебренникова, сотрудника Научной музыкальной библиотеки Санкт-Петербургской консерватории. Сейчас он выходит на связь с нашей студией. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Минприроды опровергло слухи о застройке парка "Лосиный остров" Продажа части парка невозможна по закону
вчера
Мединский назвал "Оскар" перепиаренной премией Он призвал не придавать большого значения претенденту из России на премию
вчера
Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре В Москве фильм покажут 24 октября в кинотеатре "Октябрь"
вчера

ГОСТИ

  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • Россия выплатила последний долг СССР Деньги были перечислены Боснии и Герцеговине
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Алексеенко помощник руководителя Россельхознадзора
  • ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • вчера
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • Алексей Седой: Терроризм, как вирус, постоянно мутирует Как выжить при теракте: советы профессионального инструктора
    вчера

    У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

    Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
    В Красноярске власти окажут помощь пострадавшим от аномального ливня Прежде всего речь идет о 40 семьях из частного сектора
    вчера
    ФАС получила ходатайство от Uber и "Яндекса" об объединении бизнесов Ходатайство будет рассмотрено в течение 30 дней после его подачи
    вчера
    Анатолий Антонов стал новым послом России в США Также он занимает должность замминистра иностранных дел РФ
    вчера
    Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами Распространение богомолов связано с теплым и дождливым летом
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments