Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Строителям медицинского центра в Орле задолжали пять миллионов рублей по зарплатам

По последним данным Росстата, на начало года сумма долга по зарплате составляла около 2 миллиардов 700 миллионов рублей. Правда, это меньше, чем было на конец 2016 почти на треть. Больше всего должны своим сотрудникам владельцы обрабатывающих производств. На их долю приходится почти 60 процентов общего долга. За ними с заметным отрывом идут строители.

Например, в Орле строители медицинского центра без денег с прошлой осени. Почти полгода без средств к существованию. И что будет дальше — неизвестно.

Директор фирмы должен им пять миллионов рублей. Чтобы не платить, сбежал.

В Орле более ста сотрудников компании, строившей многопрофильный медицинский центр в центре города, подали в суд на своего работодателя. Фирма задолжала им в общей сложности больше пяти миллионов рублей, а гендиректора и сотрудников администрации компании не могут найти ни сами строители, ни сотрудники трудовой инспекции. Впрочем, если суд по искам обманутых рабочих примет решение о взыскании задолженности, то искать директора начнут приставы. А на прошлой неделе к расследованию подключился Следственный комитет.

На стройплощадке медицинского центра сейчас тихо и пусто. Строители пришли сюда впервые за долгое время, чтобы пообщаться с нашей съемочной группой. Работодатель, директор компании "АСК Инжиниринг", задолжал им в общей сложности пять с лишним миллионов рублей. Последний раз рабочие получили зарплату в начале осени прошлого года.

В октябре фирма "АСК Инжиниринг" приостановила работу — закончились стройматериалы. Директор компании объяснил: у фирмы возникли финансовые проблемы.

Илья Дисман, генеральный директор "АСК Инжиниринг":

"По неизвестным для нас причинам финансирование остановлено. То есть мы подготовили все акты выполненных работ, закрыли все необходимые наряды. Мы звоним в Москву, там, где находится головная организация, там никто на наши звонки не отвечает".

К декабрю материалы на стройку так и не завезли. Перед новым годом заказчик строительства, Орловская областная больница, расторгла контракт с "АСК Инжиниринг" за срыв сроков. И через суд потребовала от руководства фирмы вернуть большую часть полученных авансом денег. По мнению заказчика, из двухсот сорока миллионов рублей подрядчик отработал всего двадцать восемь. Но директор компании в процессе судебного разбирательства исчез. Орловский офис фирмы сейчас закрыт. 157 строителей до сих пор юридически считаются сотрудниками "АСК Инжиниринг". Из-за этого они не могут устроиться на другую работу.

Сотрудники областной инспекции труда помогли рабочим составить и подать судебные иски, их сейчас рассматривают в Орловском районном суде. Если строители выиграют, директора фирмы начнут искать приставы. Обманутые рабочие рассчитывают и на помощь следственного комитета — ведомство уже возбудило уголовное дело в отношении руководства компании-подрядчика.

Руководству областного управления здравоохранения пришлось сдвинуть сроки сдачи объекта на неопределенное время. На достройку здания Орловская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно двести миллионов рублей. Конкурс на выполнение работ состоялся в декабре прошлого года. Известно, что выиграло его Общество с ограниченной ответственностью "Стройбюро". Руководит им Илья Дисман, тот самый гендиректор фирмы "АСК-Инжиниринг", которого до сих пор ищут полторы сотни его сотрудников и представители трудовой инспекции региона.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще

ГОСТИ

  • Павел Медведев финансовый омбудсмен, доктор экономических наук, профессор
  • Георгий Федоров президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", член Общественной палаты РФ
  • ГОСТИ

  • Светлана Брюховецкая проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Финансового университета Правительства РФ, ответственный секретарь приемной кампании
  • Основная угроза для Байкала — миллионы тонн шлам-лигнина, скопившиеся на берегу за десятилетия работы БЦБК

    Михаил Крейндлин руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России"
    На Украине снесли все памятники Ленину Всего в стране демонтировали 1320 памятников советскому вождю
    вчера

    ГОСТИ

  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • ФИФА назвала 12 претендентов на звание лучшего тренера года в мире Результаты будут объявлены в середине сентября
    вчера
    Суд отклонил требование истца к МТС на сумму 30 млрд рублей Истец требовал компенсировать ему моральный вред
    вчера
    "Ростех" потратит 800 миллионов рублей на усиление кибербезопасности К 2018 году к охранной системе планируют подключить около 100 предприятий
    вчера
    Вся власть Советам! В октябре 1917 года власть действительно досталась Советам. Но не большевикам. А кому?..
    вчера
    Владимир Чижов: ЕС помог России вывести энергопроекты из-под санкций США Новые ограничительные меры вступили в силу в августе 2017 года
    вчера
    СМИ: Юлия Меньшова может заменить Андрея Малахова в программе "Сегодня вечером" Кандидатуры в настоящий момент обсуждает руководство
    вчера
    вчера
    В Москве уровень сероводорода в воздухе превысил норму в пять раз Аномалию зафиксировали на востоке столицы
    вчера
    Ученые: употребление алкоголя зависит от получаемого образования Исследование проводилось среди подростков, планирующих свое дальнейшее обучение
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments