Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Белгородской области получил квартиру 90-летний ветеран Великой Отечественной

Ежегодно в честь праздника ветераны получают разовые денежные выплаты от государства, размер которых определяют каждый раз заново.

Иногда в стране находятся и меценаты, которые оказывают помощь. Так, в Ингушетии бизнесмен выделил средства, и ветераны в республике получили по 220 тысяч рублей. В Чечне из фонда Ахмата Кадырова ветеранам раздали от 250 до 300 тысяч. А четырем вдовам - примерно по миллиону рублей: на улучшение жилищных условий.

Для многих участников войны квартира - лучший подарок. Осенью прошлого года мы рассказали о ветеране из Белгородской области, который 10 лет не мог получить жилье. И вот, после репортажа ОТР, квартиру дали.

В Белгородской области ветерану Великой Отечественной войны дали квартиру взамен ветхого деревянного дома в заброшенном хуторе. Устин Павлович Калуцкий несколько лет просил районную администрацию дать ему новую жилплощадь. Чиновники откликнулись только после того, как в дело вмешались журналисты.

Сегодня Устин Павлович приехал на смотрины: в новой квартире он впервые. Всю жизнь, говорит ветеран, был сельским жителем. И вот, на старости лет, наконец, стал горожанином.

"Очень нравится эта квартира, лучше мне никакой, даже и не имею представления. Хорошая квартира", - говорит Устин Калуцкий, ветеран Великой Отечественной войны.

Деревянный дом Устина Павловича в хуторе Колодезный почти развалился. Новое жилье ветеран пытался получить 10 лет. Но все переговоры с чиновниками вел устно. Справок, чтобы его старый дом признали непригодным для проживания, не собирал и в очередь на новую жилпрощадь не вставал принципиально - мол, положенное по закону жилье государство должно предоставлять ветеранам без бумажек.

Написать заявление дедушку убедили журналисты, которые в прошлом году сняли о нем репортаж. Районные власти тут же оформили нужные документы. И фронтовику выделили именную субсидию на покупку квартиры - миллион двести с лишним тысяч рублей.

"Теперь он будет проживать в городе Новый Оскол где рядом будут находиться и магазины продуктовые, и аптеки, и больница, всё рядом, в шаговой доступности. Дом хороший дом кирпичный, двор тихий, соседи хорошие", - говорит Светлана Образцова, начальник управления социальной защиты населения администрации Новооскольского района.

В квартире пока нет мебели, и обои отваливаются, а сантехника требует замены. Но, и этому Устин Павлович рад. Особенно - горячей воде. С ремонтом обещал помочь младший сын, который живет в Москве. Первыми в гости к ветерану пришли работники районной администрации и волонтеры.

"Спасибо Вам, мы очень любим Вас. Привет Вам от девчонок и мальчишек", - прочитали ему стихи девчата-пионеры.

Устин Калуцкий расстраивается только из-за того, что не успел переехать сюда до Дня Победы. Поэтому новоселье планирует совместить со своим юбилеем - в июне Устину Павловичу исполнится 90 лет.

Всего в России, по данным Минстроя, на первое апреля жилья не было у десяти с лишним тысяч ветеранов. Из них - почти тысяча триста инвалидов и непосредственных участников боевых действий. В этом году государство выделило бюджетные деньги на решение квартирного вопроса - примерно 10,5 млрд рублей. Но, как заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, этого хватит на жилье только для 8,5 тысяч человек.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Минприроды опровергло слухи о застройке парка "Лосиный остров" Продажа части парка невозможна по закону
вчера
Мединский назвал "Оскар" перепиаренной премией Он призвал не придавать большого значения претенденту из России на премию
вчера
Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре В Москве фильм покажут 24 октября в кинотеатре "Октябрь"
вчера

ГОСТИ

  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • Россия выплатила последний долг СССР Деньги были перечислены Боснии и Герцеговине
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Алексеенко помощник руководителя Россельхознадзора
  • ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • вчера
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • Алексей Седой: Терроризм, как вирус, постоянно мутирует Как выжить при теракте: советы профессионального инструктора
    вчера

    У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

    Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
    В Красноярске власти окажут помощь пострадавшим от аномального ливня Прежде всего речь идет о 40 семьях из частного сектора
    вчера
    ФАС получила ходатайство от Uber и "Яндекса" об объединении бизнесов Ходатайство будет рассмотрено в течение 30 дней после его подачи
    вчера
    Анатолий Антонов стал новым послом России в США Также он занимает должность замминистра иностранных дел РФ
    вчера
    Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами Распространение богомолов связано с теплым и дождливым летом
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments