Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В двадцати регионах России прошли акции протеста

Акции протеста на этой неделе прошли сразу в 20 регионах России. Жители Краснодара, Петрозаводска, Тамбова, Иркутска, Ростова-на-Дону и других крупных городов страны вышли на улицы, чтобы рассказать властям о накопившихся проблемах.

В Санкт-Петербурге митинговали обманутые дольщики, валютные заемщики и водители большегрузов. Всего на улицу вышли около 300 человек. Акция была согласована с региональными властями и прошла без инцидентов.

На центральной площади Ижевска собрались медики, учителя, пенсионеры и дальнобойщики. Врачи выступили против сокращения в больницах койко-мест и медперсонала. Пенсионеры жаловались на отмену в Удмуртии безлимитных льготных проездных. Дальнобойщики требовали пересмотреть тарифы системы "Платон!. Все участники акции говорили о том, что такие митинги - это едва ли не последний шанс достучаться до властей.

"Постоянно, пока мы бастуем, власть идет нам на уступки. Как только мы остановимся и сядем на диванчик, мы будем платить и 3.50, и 6.12, и 12, и 15 рублей за километр. Митинги называются не "Россия против "Платона", а "Россия ждет перемен", - заявил координатор Союза грузоперевозчиков в Удмуртии Алексей Родионов. 

В Хабаровске многодетные родители с маленькими детьми и плакатами в руках в пятницу собрались у здания областного правительства. Они считают себя обманутыми после отмены постановления о гарантированном погашении ипотеки.

С середины 2013 года в Хабаровском крае действовала программа, направленная на улучшение демографической ситуации. При рождении или усыновлении третьего ребенка власти обещали жителям края субсидии до 3,5 миллионов рублей на выплату ипотечных кредитов. В очереди на господдержку сейчас стоят больше 400 многодетных семей, но денег в региональном бюджете на выполнение обещаний нет - по новому постановлению сумма выплат ограничивается миллионом рублей.

"Нас стимулировали на рождение ребенка тем, что в крае погасят стоимость наших ипотечных квартир. В итоге получается, что нас в реале просто-напросто обманули", - рассказала активистка Татьяна Власова.

"Я думаю, что нас должны услышать. Не могу сказать, что верю в это на 100%. По крайней мере, не услышат сейчас - выйдем через месяц, не услышат через месяц - выйдем через два, не услышат через два - поедем в Москву!" - заявила участница митинга Мария Осипова.

Во время митинга его участники подписали коллективное обращение к областному правительству. Два представителя администрации вышли к людям и заверили их, что не отказываются от своих обязательств. Они пообещали помочь с погашением ипотеки. Программа принята на ближайшие четыре года.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Показать еще
59 секунд назад
В Башкортостане полицейскому дали условный срок за пытку подростка электрошокером Он пытался заставить 16-летнего подростка сознаться в краже
час назад

Долголетие политика – в его состоятельности. Нельзя обещать невыполнимое

Минтимер Шаймиев государственный советник Республики Татарстан
20 января: Всемирный день объятий, гастрономическая карта России и коллекция самоваров А также интересные события и важные даты ближайших выходных
4 часа назад

ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Дмитрий Бертман художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера", народный артист РФ
  • Пока не будут бесплатно заменять старое газовое оборудование в домах малоимущих, трагедии неизбежны

    Галина Хованская депутат Госдумы, председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ

    ГОСТИ

  • Светлана Хоркина двукратная олимпийская чемпионка
  • Светлана Хоркина: Я очень люблю зимнюю рыбалку! Это так классно – поморозить нос Знаменитая гимнастка рассказывает о Крещении, зимней рыбалке и своей работе в ЦСКА
    вчера

    ГОСТИ

  • Тимур Сафин член Общественной палаты Татарстана, руководитель благотворительного проекта "Мечтай со мной"
  • Елена Соколова и ее чемпионы Как тренер по плаванию из Бийска готовит будущих паралимпийцев
    вчера
    В Кемеровской области начался месяц помощи животным из приютов Жители региона могут помочь приютам кормами, ненужной одеждой на подстилки животным, стройматериалами, лекарствами или деньгами
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Баженов профессор Финансового университета
  • Андрей Бажутин представитель дальнобойщиков
  • Сергей Канаев руководитель Федерации автовладельцев России, директор Национального общественного центра безопасности движения
  • Олег Нилов член комитета ГД РФ по транспорту и строительству
  • Павел Чистяков вице-президент Центра экономики инфраструктуры
  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • Плати или не проедешь Перспектива развития платных автомагистралей неизбежна? И за что и сколько сегодня должен платить автолюбитель?
    вчера

    ГОСТИ

  • Виталий Недельский президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники
  • Дмитрий Судаков автор атласа "100 будущих профессий"
  • Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные