Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В двадцати регионах России прошли акции протеста

Акции протеста на этой неделе прошли сразу в 20 регионах России. Жители Краснодара, Петрозаводска, Тамбова, Иркутска, Ростова-на-Дону и других крупных городов страны вышли на улицы, чтобы рассказать властям о накопившихся проблемах.

В Санкт-Петербурге митинговали обманутые дольщики, валютные заемщики и водители большегрузов. Всего на улицу вышли около 300 человек. Акция была согласована с региональными властями и прошла без инцидентов.

На центральной площади Ижевска собрались медики, учителя, пенсионеры и дальнобойщики. Врачи выступили против сокращения в больницах койко-мест и медперсонала. Пенсионеры жаловались на отмену в Удмуртии безлимитных льготных проездных. Дальнобойщики требовали пересмотреть тарифы системы "Платон!. Все участники акции говорили о том, что такие митинги - это едва ли не последний шанс достучаться до властей.

"Постоянно, пока мы бастуем, власть идет нам на уступки. Как только мы остановимся и сядем на диванчик, мы будем платить и 3.50, и 6.12, и 12, и 15 рублей за километр. Митинги называются не "Россия против "Платона", а "Россия ждет перемен", - заявил координатор Союза грузоперевозчиков в Удмуртии Алексей Родионов. 

В Хабаровске многодетные родители с маленькими детьми и плакатами в руках в пятницу собрались у здания областного правительства. Они считают себя обманутыми после отмены постановления о гарантированном погашении ипотеки.

С середины 2013 года в Хабаровском крае действовала программа, направленная на улучшение демографической ситуации. При рождении или усыновлении третьего ребенка власти обещали жителям края субсидии до 3,5 миллионов рублей на выплату ипотечных кредитов. В очереди на господдержку сейчас стоят больше 400 многодетных семей, но денег в региональном бюджете на выполнение обещаний нет - по новому постановлению сумма выплат ограничивается миллионом рублей.

"Нас стимулировали на рождение ребенка тем, что в крае погасят стоимость наших ипотечных квартир. В итоге получается, что нас в реале просто-напросто обманули", - рассказала активистка Татьяна Власова.

"Я думаю, что нас должны услышать. Не могу сказать, что верю в это на 100%. По крайней мере, не услышат сейчас - выйдем через месяц, не услышат через месяц - выйдем через два, не услышат через два - поедем в Москву!" - заявила участница митинга Мария Осипова.

Во время митинга его участники подписали коллективное обращение к областному правительству. Два представителя администрации вышли к людям и заверили их, что не отказываются от своих обязательств. Они пообещали помочь с погашением ипотеки. Программа принята на ближайшие четыре года.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Показать еще
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
53 минуты назад
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
45 минут назад
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
час назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    18 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи