Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Пскове 200 человек остались без хирургической помощи из-за нехватки в бюджете

А теперь главный вопрос: поможет ли экономия на иностранном оборудовании российским клиникам? Там сейчас каждая копейка на счету.

В Пскове, например, 200 человек остались без хирургической помощи. Дождались своей очереди, получили направление, сдали все анализы, а их операции перенесли на следующий год. У областной больницы закончились деньги.

В городе Псков врачи сообщили больным - приостанавливают проведение плановых операций. Деньги, на оказание врачебной помощи псковичам в этом году закончились. А чиновники увеличить финансирование и дать дополнительные средства на операции отказались.

Татьяне Лазовской повезло: ей только что сделали запланированную операцию. Хотя сначала хотели перенести на будущий год. Но врачи Татьяну пожалели: она приехала в областную больницу из города Невель - это за триста километров отсюда.

Татьяна Лазовская, житель г. Невель: "Я прошла все обследования в онкологии. И попала вот сюда в это отделение торакальное, чтобы уже поставили диагноз. Перед этим, естественно, все обследования прошла".

Остальным примерно двум сотням пациентов, которым предстояли операции в декабре, придется подождать следующего года. Государственная квота 2016-го у больницы закончилась - запланированные полмиллиарда рублей псковские врачи выбрали полностью. А лечить сверх госзаказа больница не может: денег на это региональные власти не дают.

Игорь Дитрих, заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы: 

Каждому лечебному учреждению, в том числе и нам, доводится государственный заказ в виде количества случаев, которые может пролечить больница. Мы внимательно подсчитали и пришли к выводу, что оставшегося госзаказа до конца года нам не хватит.

Областная больница Пскова — лучшая в регионе. Сюда едут лечиться жители со всех районов области. Из-за большего потока и выбрали квоту раньше времени, говорят врачи. Руководство больницы просило региональные власти выделить дополнительно двадцать миллионов рублей - чтобы прооперировать всех запланированных на этот год пациентов. Но областные чиновники отказали.

Игорь Потапов, руководитель комитета по здравоохранению и фармации Псковской области: "Ресурсы финансовые - они не безграничны. И если в области выделены около 6 миллиардов на оказание медицинской помощи, - эти 6 миллиардов разделены на эти медицинские организации. Поэтому заявка областной больницы на этот вид медицинской помощи не была удовлетворена".

Сейчас в областной больнице принимают только экстренных больных или пациентов из отдаленных населенных пунктов области, где нет нужных специалистов и оборудования. Остальных отправляют в другие медучреждения региона. Новый госзаказ власти Псковской области оформят в конце декабря. Его объемы и размеры финансирования пока неизвестны. Пациентам, чьи операции сейчас отложены из-за отсутствия квоты, придется снова сдать анализы, получить направление и встать в новую очередь. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще

ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    час назад
    Скончалась актриса Вера Глаголева Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание
    час назад
    Суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" за установку мемориальной таблички Штраф выписали за вред, причиненный объекту культурного наследия
    2 часа назад
    Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера Телеведущий назвал предложение "пиаровской акцией"
    2 часа назад
    3 часа назад
    Написавшего о проблемах с банками сотрудника "Альфа-капитала" вызвали в ЦБ Ранее информацию из сообщения назвали "частным мнением"
    4 часа назад
    СМИ: Минздрав призвал увеличить расходы на препараты для ВИЧ-инфицированных Всего на борьбу с ВИЧ ведомству требуется 21,6 миллиарда рублей
    4 часа назад
    Родители сбитого в Балашихе мальчика отказались от эксгумации тела У защиты потерпевших нет уверенности, что это поможет делу
    5 часов назад
    СК проверит информацию об убийстве котенка несовершеннолетними в Самарской области Девочки-подростки транслировали убийство животного в прямом эфире
    5 часов назад
    Жириновский обещал запросить данные о ходе расследования нападения на Навального Соответствующее заявление политик сделал в эфире "Эха Москвы"
    6 часов назад
    6 часов назад
    В России в два раза вырос импорт бриллиантов В страну привезли 60 с половиной тысяч обработанных и необработанных алмазов
    6 часов назад
    Около 40 % россиян вообще не употребляют спиртное С 2009 года этот показатель увеличился на четырнадцать пунктов
    7 часов назад
    Пострадавшему от паводка Приморью поступил первый транш от правительства Всего от жителей пришло 2207 обращений с просьбой о помощи
    7 часов назад
    8 часов назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments