Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жителей села в Пермском крае принуждают сносить бани

Все эти годы бани никому не мешали. Но времена изменились. Теперь чиновники заставляют сельчан бани снести. Мойтесь где хотите. Не в самострое же! К тому же некрасиво - бани портят вид села. А вдруг туристы приедут?

Теперь, когда Елена Коротаева топит баню, она каждый раз боится, что это в последний раз. Администрация сельского поселения распорядилась ее снести. Елена ждет, что со дня на день к участку подъедет бульдозер и сравняет баню с землей. Договориться с властями не получается.

Елена Коротаева, житель села Култаево: "Если нужно, мы возьмем в аренду, будем платить. Если нужно сделать забор, как нам сказали, что внешний вид портят наши бани, мы можем за свой счет поставить забор".

Решением чиновников снести нужно все бани на центральной улице села. А их здесь около двух десятков. В советское время местный колхоз выделил здесь территорию специально под бани: председатель лично отмерял по шесть соток каждому работнику.

Елена Коротаева: "Они вложили свой труд, они вложили свои деньги, заколотили, как говорится, свой гвоздь. Почему это должно все сноситься? Когда пришли сюда, вывозили все КАМАЗами, все почистили. Это же не карточный домик, чтобы снять и вот так вот его унести".

Без бани в Култаево прожить сложно - горячую воду здесь отключают вместе с отоплением в середине мая, и включают только в октябре. А единственную общественную помывочную закрыли еще пятнадцать лет назад: в том здание сейчас супермаркет. Основания требовать сноса бань у чиновников есть: когда колхоз раздавал участки, никаких документов ни на землю, ни на строения никто не оформлял.

Сергей Морозов, глава администрации Култаевского сельского поселения: "Они к тому же пожароопасны. Стоят близко друг к другу. Буквально этой зимой снова был пожар, баня горела. Мы готовы выйти в суд добиваться сноса этих построек. Они могут оспаривать свои права в суде, если у них есть свидетельства на эти постройки, суд будет это учитывать. Если нет, то извините".

Большинство владельцев бань сносить их добровольно отказываются. Впереди почти полгода без горячей воды, а перенести даже небольшую баньку на окраину села стоит сорок с лишним тысяч рублей. Такие расходы в Култаево могут позволить себе немногие.

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
9 минут назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
47 минут назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
57 минут назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

ГОСТИ

  • Наталья Зубаревич профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики
  • ГОСТИ

  • Леонид Млечин писатель-историк
  • Леонид Млечин: Генералам не надо заниматься политикой Почему страх перед повторением корниловского мятежа давлеет над нашей историей уже 100 лет?
    вчера

    ГОСТИ

  • Павел Подлесный руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН
  • ГОСТИ

  • Ольга Серенкова командир межрегионального поискового отряда "Группа "Поиск"
  • В России женщины в среднем получают на 25% меньше мужчин, хотя уровень квалификации у них зачастую выше

    Елена Герасимова директор "Центра социально-трудовых прав"
    Украина завела против Натальи Поклонской второе уголовное дело Ранее Киев обвинял Поклонскую в госизмене
    вчера
    36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
    вчера
    вчера
    Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска В руках у нее был российский флаг с картонкой "Я умираю"
    вчера
    Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
    вчера
    Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments