Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Дональд Трамп и Ким Чен Ын угрожают друг другу 

19:33, 24 сентября 2017

И главная международная история недели — это перепалка между "сумасшедшим" и "коротышкой". Так друг друга в официальных заявлениях назвали президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Надо сказать, что глава Белого дома первый начал. В прошлое воскресенье в своем любимом Твиттере американский президент впервые использовал обидное для оппонента прозвище. И оно так понравилось Трампу, что он повторил его вслух с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Ким тоже за словом в карман не полез. И вот что получилось.

19 сентября 2017. Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной Ассамблее ООН: Если мы будем вынуждены защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета ведет самоубийственную миссию для себя и для своего режима.

22 сентября 2017. Диктор северокорейского телевидения зачитывает текст обращения Ким Чен Ына к нации: Испуганная собака лает громче. Советую Трампу внимательнее подбирать слова. Шизофренический припадок президента США заставит любого нормального человека потерять терпение. Трамп перед лицом всего мира отказал мне и моей стране в праве на существование. Он самым зловещим образом объявил нам войну. Поэтому мы со своей стороны подготовим адекватные, сверхжесткие ответные меры. Реальные действия — вот единственный способ привести в чувство старикашку, который не понимает смысл слов и мелет всё, что ему вздумается.

22 сентября 2017. Президент США Дональд Трампа выступает перед сторонниками в штате Алабама: Мы не можем допустить, чтобы разные сумасшедшие всюду запускали свои ракеты. Кстати, с человеком-ракетой должны были разобраться давным-давно. Этот коротышка — человек-ракета. Мы собираемся разобраться с ним, потому что другого варианта у нас нет. Просто нет.

В ночь на пятницу министр иностранных дел КНДР заявил, что его страна в ответ на угрозы Трампа может провести испытание "самой мощной водородной бомбы" в истории региона. Между Пхеньяном и Владивостоком, кстати, всего 700 километров. Так что хочется понять: к чему приведёт этот обмен любезностями. Не к войне ли дело идёт?

Андрей Манойло, профессор факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова: Войны ждать на Корейском полуострове не стоит. Существует множество совершенно железобетонных, объективных факторов, которые не допустят открытого вооруженного конфликта. А что касается перепалки Трампа и Ким Чен Ына, то она вполне может перейти в плоскость такой чисто литературной. И в конечном счете это может дать такие очень интересные документы, документы в первую очередь для исследований историков. Все это может вполне начать напоминать переписку Ивана Грозного с Курбским. Они просто ведут себя как мальчишки, как обычные пацаны. И не известно, кто скатился до этого мальчишеского поведения первым. Дело в том, что обмениваться издалека обидными прозвищами — это как раз свойственно для детей школьного возраста, но отнюдь не для лидеров суверенных государств.

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
40 минут назад
час назад
В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
час назад
Петра Павленского отправили на лечение Суд освободил художника из-под стражи и отправил его в психиатрический стационар
час назад
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными
вчера

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • вчера
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
    вчера
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments