Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Конструктивные изменения внешнего вида автомобиля будут провоцировать проверки ГИБДД

22:57, 26 июня 2016

В России много мест, куда на низкой легковой машине просто не доедешь. Приключений и жителям центральной части страны.

Вот и руководитель нашей редакции, Константин Точилин, как говорится, "прокачал" старенький УАЗ, чтобы ездить в обычную русскую деревню. А на камеру - показал и рассказал, что именно он поменял и зачем. 

"Вот - всем нам известный автомобиль "уазик". Купил я его почему - к старому деревенскому дому на границе Тверской и Ярославской губерний, доставшемуся от родителей, без уазика не добраться. Нет у государства денег на дороги, зато есть призыв - покупай, Константин Олегович, российское, поддержи нашего производителя. Поддержал я, правда, не производителя, а какого-то левого мужика, который эту машину продавал с рук - ей уж лет 10 как. Ну, к черту, как говорится, детали.

Потом выяснилось, что наши дорожники - они круче наших же автопроизводителей. Эти ребята так за дорогами следят, что штатный уазик по дорогам не проезжает. Не может. Пришлось поставить колеса - побольше, чем штатные; поставил железный бампер с лебедкой - чтобы самому себя вытянуть, если вдруг застряну, а тракторист на полевых работах занят. Еще багажник на крышу поставил: по деревням которую зиму шалят, выносят даже вилки/ложки и проводку со стен - сдают в металлолом. Ну, снова войдем в положение государства и населения, все хоть сколько-нибудь ценное или хотя бы просто металлическое увозим на зиму и привозим обратно весной. Хорошо.

Потом государство говорит: а нечего тебе, Константин Олегович, по заграницам ездить, давай-ка внутренний туризм развивай. А я что - я только за. Я и так его уже, который год развиваю. Но то же государство все прибрежные участки вокруг Волги раздало наиболее достойным членам общества. А они эти участки окружили заборами, и к воде без вездехода не подобраться - не только мне с моей смешной надувной лодкой, но, и как говорят, инспекторам лесоохраны тоже - уж больно достойные заборы достойные люди понастроили. Почему при внутреннем туризме купаться нельзя?

Я тогда еще такую штуку поставил - шноркель называется. Он же воздухзаборник для движка. Если машина вдруг под воду в пойме провалится - хоть двигатель спасу.

А теперь мне все то же государство, не построив дорог, огородив водоемы, фактически лишив нас выезда за границу, говорит - все эти твои усовершенствования, Константин Олегович, вредные. И для жизни и здоровья граждан опасные. Снимай их к чертовой матери или регистрируй - тысяч так за сто. Уже есть предложения в Интернете.

И тут начинаются вопросы:

1. Кому и чем мешает багажник на крыше и лишний дюйм диаметра колеса? Чем и кому опасна пластиковая труба вдоль передней стойки?

2. Да, железный бампер - вроде звучит страшно. Но штатный бампер у того же уазика - тоже железный. Только из него еще 2 буксировочных крюка торчат. И что из этого безопасней? И вообще, на скорости 90 км/ч - больше не едет - любое столкновение опасно для пешехода - хоть ватой оберни - все машины пока еще делаются из железа.

3. Бампер, багажник, шноркель, лебедка - все это произведено официальными, а не подпольными российскими производителями и легально продается в магазинах - очевидно, с целью их установки на машину, а не хранения под кроватью. У лебедки даже православно-самодержавное название "Автоспас". Просто духовная скрепа, в прямом смысле - и тоже нельзя?

4. И, наконец, самое главное: если все эти вещи - опасные, то почему после уплаты ста тысяч неизвестно кому они тут же становятся безопасными? Уж надо как-то определиться - или опасны - и нельзя вообще". 

Вообще конструктивные изменения в автомобилях нужно было регистрировать и раньше. Просто еще некоторое время назад автоинспекторы не тормозили джипперов на дорогах, чтобы проверить есть ли у них разрешения. Правда, и эта волна массовых проверок скоро закончится, считают эксперты. 

"Как любое какое-то крупное событие происходит на дорогах Москвы или России, резонансное, мы тут же вспоминаем, что у нас тюнинговые автомобили. Раньше это была борьба с тонрировкой, потом с колхозным ксеноном. Сейчас вот понимаю, что напали на джипперов, которые, как я понимаю, по дорогам общего пользования и не ездят СКЛ Это мне кажется такой вот немножечко момент истерии, связанный с какими-то событиями. Возможно, что у нас Гелендвагены по Москве катаются, может еще что-то", - считает адвокат Вадим Рождественский.

Но пока в интернете ходит информация, официально неподтвержденная, что в Москве и Подмосковье сотрудники ГИБДД и некая техническая комиссия устраивают совместные рейды. Ищут тюнингованные автомобили и требуют от владельцев предъявить разрешения. Есть, якобы, даже бланки отчетов сколько поймали и с какими изменениями внешнего вида авто. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Минздрав опроверг информацию об эпидемии пневмонии в регионах Однако рост заболеваемости в регионах ведомство подтвердило
3 часа назад
Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста Во время отбывания срока политик подучил киргизский
4 часа назад
Владимир Путин рассказал о технологии, которая будет страшнее атомной бомбы Он сделал такое заявление на Всемирном фестивале молодежи и студентов
вчера

ГОСТИ

  • Александр Никитин глава администрации Тамбовской области, д.э.н., профессор
  • Александр Широв зам.директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, д.э.н.
  • Проект Федерального бюджета на 2018 год: что в приоритете? Расходы по каким статьям следует увеличить и за счет чего?
    вчера
    Apple создаст бюджетную версию iPhone X Новинка будет стоить на 100 долларов дешевле первой версии
    вчера
    Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
    вчера

    ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • 2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    2 дня назад

    Дошло до того, что в иные места стало дешевле долететь, чем доехать в плацкартном вагоне

    Александр Рубцов кандидат экономических наук, обозреватель портала Vgudok.com
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments