Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Работники Свердловской области угрожают остановить работу котельной за невыплату зарплат

19:56, 22 января 2017

 У людей растут долги по коммунальным счетам и кредитам, но другой работы в поселке нет, поэтому работники котельной вынуждены исправно ходить на работу. Против директора предприятия уже возбудили административное дело, которые может вылиться в уголовное. Подробности у Анастасии Ярчук.

Оплатить коммунальные услуги по счетам Екатерина Шаденко сейчас не может - долг за четыре месяца уже больше 20 тысяч рублей. Чтобы не отключили электричество, она пока выплачивает лишь пени. Денег в семье нет даже на покупку лекарства для дочери.

Екатерина Шаденко, житель поселка Косулино: "Ребенок перенес операцию на почках, надо лечение, не на что купить. У нас есть таблетки, но не все, некоторые очень дорогие, и не хватает у нас денег на это. Плюс анализы нам назначили дорогущие, мы не знаем, что делать, ждем зарплату".

Зарплату Екатерина и еще почти пятьдесят человек не получают с конца сентября прошлого года. Они работают в двух котельных поселка Косулино. Одна отапливает воинскую часть, другая - жилые дома, школу, больницу и детский сад. Большая часть сотрудников работает по трудовому договору, их нанимают лишь на время отопительного сезона. Раньше задержек по зарплате не было, говорит оператор котельной Елена Трофимова. А сейчас руководство задолжало ей 54 тысячи рублей.

Елена Трофимова, оператор котельной, житель поселка Косулино: Выплачивают зарплату, но частями — по 9 рублей, то 200 рублей, то 11 рублей, то 500 рублей. Перед новым годом, нам выплатили по 4 тысячи и на этом все.

Директора Косулинского производственного предприятия на месте застать не удалось, не встречается он и с работниками котельных, которым на сегодня задолжал почти миллион рублей. Почему люди не получают зарплату, смогли узнать лишь сотрудники Белоярской прокуратуры, и сразу возбудили административное дело.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области по правовому обеспечениюСогласно пояснениям директора, задолженность образовалась в связи с невыплатой и невыполнения по договорам от воинской части, а также не поступлении средств от населения за поставленные энергоресурсы.

Прокуратура обязала руководство котельной погасить долги в кратчайшие сроки. Со следующей недели сотрудники ведомства начнут подавать от каждого работника иски в суд. Но директор предприятия может объявить себя банкротом, тогда добиться выплат будет гораздо сложнее. Ждать заработанного люди уже не могут. Двое написали заявления на увольнение.

Виктор Штейн, начальник газовой котельной: У меня 10 человек девчат, я с ними 10 лет работаю, сейчас, они увольняются, они в основном, все одиночки, им надо кормить. Я просто прошу найти выход и оплатить людям деньги, чтобы они не убегали от меня.

Елена Трофимова, оператор котельной, житель поселка Косулино: Если до конца января нам не заплатят, мы все напишем заявление на увольнение - это не шантаж, а серьезный поступок, а как еще? 

Но остановить котельные в разгар отопительного сезона, по закону, нельзя. Поэтому сотрудники надеются, что их требование погасить долги руководство предприятия все же услышит и не допустит массового увольнения. В противном случае, заявить о задержках зарплаты грозятся еще "громче".

Если до конца января, сотрудникам котельной не выплатят все долги по заработной плате, они готовы пойти на крайние меры - снизить мощность котлов. В этом случае, похолодает в жилых домах трех тысяч жителей, а также в школе и детском саду.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ
вчера
вчера

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера
    Герб Владимира История создания геральдического символа древнего города
    вчера
    Три укромных уголка Европы Австрийский Зальцбург, португальская Алгарви, французская Корсика
    вчера
    Цифровой формат: Россияне предпочитают помогать конкретным людям, а не фондам
    вчера

    Музыкальное образование в школе рассчитано на уровень художественной самодеятельности, а от детей надо большего требовать и добиваться

    Роман Бажилин ректор Тамбовского государственного музыкального педагогического института им. Рахманинова
    Забайкальский пенсионер попросил у Владимира Путина могилу и гроб Пенсионер написал президенту, после того как приставы сняли деньги с его карты
    вчера
    Фонд защиты прав дольщиков возглавил Александр Плутник Он руководил Агентством ипотечного кредитования
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments