Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Россия на уровне руководства страны признала полный провал системы антидопингового контроля

19:40, 5 марта 2017

Заявление Владимира Путина прозвучало, как удар гонга, которого никто не ждал. В истории затянувшегося "допингового скандала" президент неожиданно поставил точку в Красноярске, на заседании оргкомитета "Универсиады - 2019".

Владимир Путин, президент РФ: "В России никогда не было, нет, и надеюсь, никогда не будет никакой государственной системы поддержки допинга. Напротив - будет только борьба с допингом".

Далее президент подчеркнул: то, что системы такой в государстве нет, еще не значит, что нет допинга в отечественном спорте.

Владимир Путин, президент РФ: "Надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи применения допинга. Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что имеющаяся, и существовавшая до сих пор система контроля за применением допинга, российская, не сработала. И это наша вина".

Найдены и те, кто виноват. Например, бывший замминистра спорта Юрий Нагорных, который курировал направление спортивного допинга в министерстве. И он, и многие его коллеги уже сняты с должностей. При этом и в России и даже на западе далеко не все поддерживают доктрину Макларена.

Николай Яременко, главный редактор издания "Советский спорт": (о споре за чистоту спорта) Закулисно договорились! Речь идет о том, что некая работа была в кабинетах. Подковерная. О которой мы не знаем. Теперь шар...мяч, на половине поля России и, теперь будет некий ответный шаг. Поэтому, этот шаг не заставил себя ждать.

От слов, к делу. Сейчас Россия создает собственную систему борьбы с допингом. Которую будет курировать уже не Минспорта, а научная лаборатория на базе МГУ. Ее возглавит олимпийская чемпионка Светлана Хоркина - одна из тех, кого ВАДА обвинило в употреблении запрещенных препаратов.

Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка:  Мы сейчас, если все-таки получим разрешение работать Русада в России и оснастим всю лабораторию. Кстати, Владимир Владимирович сказал об этом, что сделает все возможное, чтобы она была укомплектована лучшими медицинскими аппаратами, лучшими кадрами, то есть сделает все возможное, чтобы получить это разрешение. И действительно, продолжить борьбу с допингом. 

Все это - планы на ближайшее будущее. А пока прессинг со стороны западных спорткомитетов и федераций продолжается. На этой неделе Всемирная Федерация Бокса отстранила от боев известного бойца тяжеловеса Александра Поветкина, за якобы положительную допинг-пробу. Участие Марии Шараповой в открытом чемпионате Франции Ролан Гарос под вопросом. В четверг Международный союз биатлонистов лишил Тюмень права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. До этого мы потеряли и чемпионат мира по бобслею в Сочи. Хоть за футбол мы можем быть спокойны. В пятницу министр спорта Павел Колобков заявил, что чемпионат мира в 2018 у нас никто не отберет.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
час назад
час назад
В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
час назад
Петра Павленского отправили на лечение Суд освободил художника из-под стражи и отправил его в психиатрический стационар
час назад
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными
вчера

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • вчера
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
    вчера
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments