Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Строителям медицинского центра в Орле задолжали пять миллионов рублей по зарплатам

19:20, 5 февраля 2017

По последним данным Росстата, на начало года сумма долга по зарплате составляла около 2 миллиардов 700 миллионов рублей. Правда, это меньше, чем было на конец 2016 почти на треть. Больше всего должны своим сотрудникам владельцы обрабатывающих производств. На их долю приходится почти 60 процентов общего долга. За ними с заметным отрывом идут строители.

Например, в Орле строители медицинского центра без денег с прошлой осени. Почти полгода без средств к существованию. И что будет дальше — неизвестно.

Директор фирмы должен им пять миллионов рублей. Чтобы не платить, сбежал.

В Орле более ста сотрудников компании, строившей многопрофильный медицинский центр в центре города, подали в суд на своего работодателя. Фирма задолжала им в общей сложности больше пяти миллионов рублей, а гендиректора и сотрудников администрации компании не могут найти ни сами строители, ни сотрудники трудовой инспекции. Впрочем, если суд по искам обманутых рабочих примет решение о взыскании задолженности, то искать директора начнут приставы. А на прошлой неделе к расследованию подключился Следственный комитет.

На стройплощадке медицинского центра сейчас тихо и пусто. Строители пришли сюда впервые за долгое время, чтобы пообщаться с нашей съемочной группой. Работодатель, директор компании "АСК Инжиниринг", задолжал им в общей сложности пять с лишним миллионов рублей. Последний раз рабочие получили зарплату в начале осени прошлого года.

В октябре фирма "АСК Инжиниринг" приостановила работу — закончились стройматериалы. Директор компании объяснил: у фирмы возникли финансовые проблемы.

Илья Дисман, генеральный директор "АСК Инжиниринг":

"По неизвестным для нас причинам финансирование остановлено. То есть мы подготовили все акты выполненных работ, закрыли все необходимые наряды. Мы звоним в Москву, там, где находится головная организация, там никто на наши звонки не отвечает".

К декабрю материалы на стройку так и не завезли. Перед новым годом заказчик строительства, Орловская областная больница, расторгла контракт с "АСК Инжиниринг" за срыв сроков. И через суд потребовала от руководства фирмы вернуть большую часть полученных авансом денег. По мнению заказчика, из двухсот сорока миллионов рублей подрядчик отработал всего двадцать восемь. Но директор компании в процессе судебного разбирательства исчез. Орловский офис фирмы сейчас закрыт. 157 строителей до сих пор юридически считаются сотрудниками "АСК Инжиниринг". Из-за этого они не могут устроиться на другую работу.

Сотрудники областной инспекции труда помогли рабочим составить и подать судебные иски, их сейчас рассматривают в Орловском районном суде. Если строители выиграют, директора фирмы начнут искать приставы. Обманутые рабочие рассчитывают и на помощь следственного комитета — ведомство уже возбудило уголовное дело в отношении руководства компании-подрядчика.

Руководству областного управления здравоохранения пришлось сдвинуть сроки сдачи объекта на неопределенное время. На достройку здания Орловская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно двести миллионов рублей. Конкурс на выполнение работ состоялся в декабре прошлого года. Известно, что выиграло его Общество с ограниченной ответственностью "Стройбюро". Руководит им Илья Дисман, тот самый гендиректор фирмы "АСК-Инжиниринг", которого до сих пор ищут полторы сотни его сотрудников и представители трудовой инспекции региона.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными
вчера

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • вчера
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
    вчера
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    вчера
    Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments