Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В двадцати регионах России прошли акции протеста

19:05, 7 февраля 2016

Акции протеста на этой неделе прошли сразу в 20 регионах России. Жители Краснодара, Петрозаводска, Тамбова, Иркутска, Ростова-на-Дону и других крупных городов страны вышли на улицы, чтобы рассказать властям о накопившихся проблемах.

В Санкт-Петербурге митинговали обманутые дольщики, валютные заемщики и водители большегрузов. Всего на улицу вышли около 300 человек. Акция была согласована с региональными властями и прошла без инцидентов.

На центральной площади Ижевска собрались медики, учителя, пенсионеры и дальнобойщики. Врачи выступили против сокращения в больницах койко-мест и медперсонала. Пенсионеры жаловались на отмену в Удмуртии безлимитных льготных проездных. Дальнобойщики требовали пересмотреть тарифы системы "Платон!. Все участники акции говорили о том, что такие митинги - это едва ли не последний шанс достучаться до властей.

"Постоянно, пока мы бастуем, власть идет нам на уступки. Как только мы остановимся и сядем на диванчик, мы будем платить и 3.50, и 6.12, и 12, и 15 рублей за километр. Митинги называются не "Россия против "Платона", а "Россия ждет перемен", - заявил координатор Союза грузоперевозчиков в Удмуртии Алексей Родионов. 

В Хабаровске многодетные родители с маленькими детьми и плакатами в руках в пятницу собрались у здания областного правительства. Они считают себя обманутыми после отмены постановления о гарантированном погашении ипотеки.

С середины 2013 года в Хабаровском крае действовала программа, направленная на улучшение демографической ситуации. При рождении или усыновлении третьего ребенка власти обещали жителям края субсидии до 3,5 миллионов рублей на выплату ипотечных кредитов. В очереди на господдержку сейчас стоят больше 400 многодетных семей, но денег в региональном бюджете на выполнение обещаний нет - по новому постановлению сумма выплат ограничивается миллионом рублей.

"Нас стимулировали на рождение ребенка тем, что в крае погасят стоимость наших ипотечных квартир. В итоге получается, что нас в реале просто-напросто обманули", - рассказала активистка Татьяна Власова.

"Я думаю, что нас должны услышать. Не могу сказать, что верю в это на 100%. По крайней мере, не услышат сейчас - выйдем через месяц, не услышат через месяц - выйдем через два, не услышат через два - поедем в Москву!" - заявила участница митинга Мария Осипова.

Во время митинга его участники подписали коллективное обращение к областному правительству. Два представителя администрации вышли к людям и заверили их, что не отказываются от своих обязательств. Они пообещали помочь с погашением ипотеки. Программа принята на ближайшие четыре года.  

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Журналиста "Новой газеты" Али Феруза наградили орден мужества им. Сахарова Сейчас Феруз находится в центре временного проживания
2 часа назад
Минздрав опроверг информацию об эпидемии пневмонии в регионах Однако рост заболеваемости в регионах ведомство подтвердило
7 часов назад
Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста Во время отбывания срока политик подучил киргизский
8 часов назад
Владимир Путин рассказал о технологии, которая будет страшнее атомной бомбы Он сделал такое заявление на Всемирном фестивале молодежи и студентов
вчера

ГОСТИ

  • Александр Никитин глава администрации Тамбовской области, д.э.н., профессор
  • Александр Широв зам.директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, д.э.н.
  • Проект Федерального бюджета на 2018 год: что в приоритете? Расходы по каким статьям следует увеличить и за счет чего?
    вчера
    Apple создаст бюджетную версию iPhone X Новинка будет стоить на 100 долларов дешевле первой версии
    вчера
    Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
    вчера

    ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • 2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    2 дня назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments