Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В США прошли теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа

19:28, 23 октября 2016

На этой неделе оба кандидата снова сошлись в нелёгкой словестной схватке. Судя по опросам CNN, в этот раз симпатии зрителей снова на стороне Хиллари Клинтон. За неё 52 процента аудитории, за Дональда Трампа - 39.

Таким образом, с учетом предыдущих телевизионных баталий, Хиллари победила всухую - 3:0.

19 октября в университете Невады в Лас-Вегасе прошли последние дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон против Дональда Трампа. Телеаудитория прямого эфира — 72 миллиона человек. Рейтинг Трампа ниже. Он пытается наверстать отставание и почти сразу начинает перебивать соперницу.

В ходе дебатов Дональд Трамп назвал Хиллари Клинтон "злой женщиной". Эпитет "Злая женщина" немедленно стал интернет-мемом. Конкуренцию ему в соцсетях смогли составить только "плохие парни", или "bad hombres" в англо-испанском варианте Трампа. Так республиканец назвал мексиканских нелегалов, которых он пообещал выдворить из США.

"Трамп действительно в большей степени популист, он разрушил американские предвыборные и выборные традиции. В первую очередь он разрушил тем, что у него показная неполиткорректность. Он в рамках законодательства, так, чтобы с ним не судились, называет вещи своими именами, - комментирует директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. - Такой характерный американский ковбой, а с другой стороны - характерная американская жесткая, хотя и демократичная феминистка".

Трамп никогда не занимал высоких административных должностей. У него строительная корпорация и состояние в 4,5 миллиарда долларов.

Состояние Клинтон в 100 раз меньше. Но в ее послужном списке посты сенатора и госсекретаря США.

Также она бывшая первая леди. На упреки в отсутствии опыта Трамп отвечает намеками на состояние здоровья конкурентки.

Клинтон обвиняет республиканца в махинациях с налогами и в домогательствах к замужним женщинам.

Трамп подозревает ее в нарушении гостайны — госсекретарь вела секретную служебную переписку при помощи незащищенной электронной почты.

"Это не борьба индивидуальных образов, а борьба негативных рейтингов. Побеждает тот, у кого меньше негативный рейтинг, а не тот, у кого лучше образ", - считает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

"Еще никогда, по-моему, не было в истории Америки, чтобы двое самых нелюбимых политиков боролись за Овальный кабинет в Белом доме", - отмечает журналист Михаил Таратута

Американо-российские отношения — самая популярная внешнеполитическая тема дебатов. Еще никогда в XXI веке Россия не занимала столь важное место в президентской предвыборной кампании США.

"Я не знаком с Путиным. Он хорошо отзывался обо мне, и если бы мы поладили, это было бы неплохо. Послушайте, у нас есть очень серьезная проблема. У нас есть страна с огромным количеством ядерных боеголовок, 1800 боеголовок, а она лезет в бутылку. Послушайте, Путин, судя по всему, ни капельки не уважает эту особу", - заявил Трамп.

"Ну, это потому, что он хотел бы видеть тебя как марионетку на посту президента Соединенных Штатов", - ответила Клинтон, добавив, что Трамп, якобы, поддерживает шпионаж против американского народа после серии кибератак на американские ресурсы и выступает глашатаем путинского курса.

Соцопросы в США показали, что Клинтон выиграла эти дебаты так же, как и все предыдущие. Большинство экспертов называют именно ее следующим президентом. На Трампа не ставит почти никто.

"Для него сложно будет добиться продвижения вперед, если только Хиллари Клинтон не совершит колоссальной ошибки. Люди действительно думают, что он ханжа, что он слишком много врет. Она тоже врет, но не до такой степени. Она неискренна, но это не имеет для нее настолько разрушительных последствий", - комментирует политолог Роберт Лерман, профессор American University.

Москва неоднократно заявляла, что готова работать с любым президентом США. Опрошенные нами российские эксперты утверждают, что Трамп вряд ли будет для России лучше Клинтон.

"России, понимаете, бесполезно это планировать. Если вспомнить прошлое, то все случаи, когда удавалось Москве установить контакт хороший с новым президентом - это все были неожиданности", - говорит Глеб Павловский.

Россияне все равно болеют на американских выборах за Трампа. Более трети полагают, что победа республиканца будет в большей степени соответствовать национальным интересам России. И лишь 6% участников опроса верят в улучшение двусторонних отношений с приходом в Белый дом Клинтон.

"Наша психология, она примерно так смотрит на Трампа: "вот, изберут этого. Ну он им даст! Вот они вот получат!" А Клинтон - ну да, это антирусский настрой, это классика американского демократического движения", - говорит Вячеслав Смирнов. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Государственный герб России Что мы знаем о древнем и одновременно новом символе нашей государственности?
19 минут назад

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • 4 часа назад
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
    4 часа назад
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    4 часа назад
    Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
    4 часа назад
    ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
    8 часов назад
    В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
    8 часов назад
    Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
    8 часов назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments