Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве

23:40, 19 июня 2016

В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве. По словам жителей, несколько стариков в городе не получают пенсию. Вместо денег им приносят еду. Другие лишились права собственности на свои квартиры. Их владельцем стала - теперь уже бывшая начальница местного отделения "Почты России". Бывшую руководительницу - Рену Гаджиеву - уволило руководство. Ее подозревают в махинациях с выплатой пенсий и мошенничестве с квартирами пенсионеров.

Анна Первушина, руководитель группы по связям с общественностью филиала “Почты России” по свердловской области: “Она больше не работает на почте. Собраны документы, они анализируются, проверяется подлинность подписей.”

Родители Анастасии Медведевой недавно продали свою двухкомнатную квартиру в пятиэтажке, купив вместо нее однокомнатную в двухэтажном бараке. Когда Анастасия начала разбираться, выяснилось, что покупатель родительской квартиры - начальник местной почты. Родители - люди пьющие, говорит Анастасия. Она уверена: Гаджиева специально подпоила мать и отчима, чтобы те подписали документы о продаже. По настоянию мужа Анастасия написала заявление в полицию.

“Напоили, да и все. Сейчас любого человека дня 3-4 попои, в долг дай, он все и подпишет.” – сообщает муж Анастасии Сергей Медведев.

Полиция начала расследование и выяснила: в собственности у Гаджиевой - несколько квартир в Салде. Точную цифру следователи пока не называют. Жители поселка говорят, бывшей начальнице почты принадлежит жилье не только в поселке, но и в других населенных пунктах района. 78-летняя Валентина Кокшарова в последние месяцы ютится на кухне своей однушки. Комнату выкупила Гаджиева и сдала квартирантам. Одновременно сотрудники почты перестали приносить Кокшаровой пенсию.

Афанасию Анфалову вместо пенсии начальник почты раз в три дня приносит пачку макарон или пельменей, хлеб и молоко. И раз в месяц - двести рублей. Полной суммы Афанасий, по его словам, не видел уже несколько месяцев.

“Пенсия? Я не помню, когда ее получал. Иногда приходит женщина, покормит.” – сообщает житель поселка Верхняя Салда Афанасий Анфалов.

С нашей съемочной группой Рена Гаджиева согласилась поговорить только из-за закрытой двери. Все обвинения бывший начальник почты отрицает. И говорит, что все пенсионеры получают деньги на почте регулярно, под расписку. А свои квартиры они, по словам Гаджиевой, продали, чтобы погасить долги за коммуналку. Кроме полиции и регионального отделения Почты России, обстоятельства дела сейчас изучают и сотрудники областного министерства соцзащиты. Пенсионеров, которые остались без квартир, до окончания полицейского расследования они планируют заселить в дома престарелых. 

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
Журналиста "Новой газеты" Али Феруза наградили орден мужества им. Сахарова Сейчас Феруз находится в центре временного проживания
вчера
Минздрав опроверг информацию об эпидемии пневмонии в регионах Однако рост заболеваемости в регионах ведомство подтвердило
вчера
Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста Во время отбывания срока политик подучил киргизский
вчера
Владимир Путин рассказал о технологии, которая будет страшнее атомной бомбы Он сделал такое заявление на Всемирном фестивале молодежи и студентов
2 дня назад

ГОСТИ

  • Александр Никитин глава администрации Тамбовской области, д.э.н., профессор
  • Александр Широв зам.директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, д.э.н.
  • Проект Федерального бюджета на 2018 год: что в приоритете? Расходы по каким статьям следует увеличить и за счет чего?
    2 дня назад
    Apple создаст бюджетную версию iPhone X Новинка будет стоить на 100 долларов дешевле первой версии
    2 дня назад
    Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • 3 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    3 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    3 дня назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments