Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жителей села в Пермском крае принуждают сносить бани

4 июня 2017

Все эти годы бани никому не мешали. Но времена изменились. Теперь чиновники заставляют сельчан бани снести. Мойтесь где хотите. Не в самострое же! К тому же некрасиво - бани портят вид села. А вдруг туристы приедут?

Теперь, когда Елена Коротаева топит баню, она каждый раз боится, что это в последний раз. Администрация сельского поселения распорядилась ее снести. Елена ждет, что со дня на день к участку подъедет бульдозер и сравняет баню с землей. Договориться с властями не получается.

Елена Коротаева, житель села Култаево: "Если нужно, мы возьмем в аренду, будем платить. Если нужно сделать забор, как нам сказали, что внешний вид портят наши бани, мы можем за свой счет поставить забор".

Решением чиновников снести нужно все бани на центральной улице села. А их здесь около двух десятков. В советское время местный колхоз выделил здесь территорию специально под бани: председатель лично отмерял по шесть соток каждому работнику.

Елена Коротаева: "Они вложили свой труд, они вложили свои деньги, заколотили, как говорится, свой гвоздь. Почему это должно все сноситься? Когда пришли сюда, вывозили все КАМАЗами, все почистили. Это же не карточный домик, чтобы снять и вот так вот его унести".

Без бани в Култаево прожить сложно - горячую воду здесь отключают вместе с отоплением в середине мая, и включают только в октябре. А единственную общественную помывочную закрыли еще пятнадцать лет назад: в том здание сейчас супермаркет. Основания требовать сноса бань у чиновников есть: когда колхоз раздавал участки, никаких документов ни на землю, ни на строения никто не оформлял.

Сергей Морозов, глава администрации Култаевского сельского поселения: "Они к тому же пожароопасны. Стоят близко друг к другу. Буквально этой зимой снова был пожар, баня горела. Мы готовы выйти в суд добиваться сноса этих построек. Они могут оспаривать свои права в суде, если у них есть свидетельства на эти постройки, суд будет это учитывать. Если нет, то извините".

Большинство владельцев бань сносить их добровольно отказываются. Впереди почти полгода без горячей воды, а перенести даже небольшую баньку на окраину села стоит сорок с лишним тысяч рублей. Такие расходы в Култаево могут позволить себе немногие.

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

Показать еще
Показать еще
час назад
час назад
час назад

Нельзя людям за счет их нищеты и безысходности предлагать уцененный товар с истекшим сроком годности!

Алексей Каневский председатель Комитета по экономике и науке московского отделения "ОПОРА России"

ГОСТИ

  • Азат Галимзянов руководитель строительной компании, основатель "Клуба строителей"
  • Азат Галимзянов: Не покупайте б/у инструменты, в которых есть электроника Потому что погрешности могут выявиться не сразу
    4 часа назад
    Компания ZASPORT представила эскизы формы российских спортсменов на ОИ-2018 Основные цвета коллекции - серый, красный и белый
    5 часов назад
    Владимир Путин почтил память защитников Ленинграда Сегодня - 75 лет со дня прорыва блокады
    5 часов назад
    Ульяновским курсантам грозят отчислением за пародию на клип Benny Benassi Видео сняли еще осенью для личного архива, но на днях оно попало в сеть
    5 часов назад
    Шахтёры из Гуково готовят обращение в Генпрокуратуру Сотрудники компании-банкрота "Кингкоул" до сих пор не получили денег
    7 часов назад
    8 часов назад
    8 часов назад
    Под Владивостоком обеспечат электричеством выдаваемые многодетным семьям участки До конца года подстанцию должны перевести на напряжение в 110 киловатт
    8 часов назад
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank