Антон Макарский: Это карантинное время будет культивировать интересных режиссёров, новые лица и, самое главное, интересные умные проекты

Антон Макарский
актёр, певец

Мария Карпова: Антон, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем, очень приятно, что вы нашли время на разговор с нами!

Антон Макарский: Спасибо большое! Лучше так – онлайн, чем никак…

Мария Карпова: Да.

Антон Макарский: Но надеюсь скоро это онлайн-время закончится, и мы будем живьём общаться, глядя друг другу в глаза.

Мария Карпова: Но, по-моему, вы очень хорошо к этому времени приспособились, потому что многие артисты стали давать концерты из дома, но вы пошли дальше – вы даёте такой кухонный «Пап-концерт». Что значит «Пап-концерт»?

Антон Макарский: Да, «Пап-концерт» – это был ответ моей жене, которая до этого давала «Баб-концерт», но мы чередуем эфиры из нашей кухни, из нашей гостиной и из профессиональной студии.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ АНТОНА МАКАРСКОГО

Антон Макарский: И вообще мы, кажется, изобрели, ну, для нас – изобрели, может быть, в мире это где-то есть, совершенно новый формат, и на волне этого возникла вообще идея сделать телевизионный проект, сейчас идёт разработка этого, посмотрим, если получится, будет очень весело, здорово, и что-то новое в нашей жизни тоже появится.

Мария Карпова: Ни для кого не секрет, что за это время пандемии увеличилось количество разводов – это во всех странах, вы как человек, пропагандирующий классические семейные ценности, поделитесь секретом, как не озвереть в четырёх стенах, сохранить хорошие отношения?

Максим Митченков: Особенно когда ещё музыканты приходят и всю кухню занимают!

Мария Карпова: Да-да-да.

Антон Макарский: Так в этом-то и секрет, потому что у нас очень много гостей, очень много друзей, очень много родственников. Мы переболели ещё в апреле с этой первой волной всей нашей дружной компанией родственников, остались на карантин, закрыли двери и только нам под дверью оставляли продукты – нам было весело. Вот тоже крамольную вещь сейчас скажу: одна из счастливых вообще таких эпох в нашей жизни, потому что быть так максимально друг с другом, с детьми, могу сказать, что для нашей семьи время карантина – это одно из счастливых времён.

Максим Митченков: По общению со зрителями уже соскучились?

Антон Макарский: Очень, очень соскучился, и какие-то всё-таки точечные концерты возникают и каждый раз, выходя на сцену, я начинаю эти выступления словами: «Люди! Живые! Смотрим друг другу в глаза, наслаждаемся жизнью!».

Максим Митченков: У вас же такой образ сложился и в ваших ролях – положительного героя, и вы от этого образа старались уйти, даже отказывались от каких-то проектов, чтобы переломить вот такой стереотип. Получилось или нет?

Антон Макарский: Я сейчас, образно выражаясь, пытаюсь выскочить из этой колеи мелодрам, куда я попал, немножечко содрать эту киношную маску, которая ко мне приросла…

Максим Митченков: Антон, так в целом, что бы вам хотелось сыграть: какого-то отрицательного героя – негодяя, преступника, кого?

Антон Макарский: Живого человека, не положительную роль, не отрицательную роль. Как в каждом из нас, очень часто одни черты уживаются с другими, одни – прекрасные с другими очень нелицеприятными.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЛЮБОВЬ С ДОСТАВКОЙ»

Антон Макарский: Я думаю, что это онлайн-время, эти карантинные времена проведут своеобразный отсев, я вообще в принципе – неисправимый оптимист и считаю, что это время будет культивировать очень интересных и режиссёров, и новые лица, которые появятся на экране, и, самое главное, интересные умные проекты.

Максим Митченков: Тогда мы вам хотим пожелать сегодня хорошо отметить день рождения, оставаться в такой же хорошей форме, новых ролей вам и спасибо, что вышли с нами на связь!

Антон Макарский: А можно я стихотворения вам прочитаю?

Мария Карпова: Конечно!

Максим Митченков: Давайте.

Антон Макарский: Мне так нравится одно стихотворение, которое написала Кира Каменецкая: «Если однажды что-то пойдёт не так, если простая мудрость собьёт прицел, помни, пожалуйста, беды порой пустяк, если, конечно, при этом ты жив и цел, жив и по-прежнему можешь идти вперёд – это для многих роскошь, прошу, поверь. Мы никогда не знаем, что завтра ждёт, где и когда нам откроется наша дверь. вот почему, если что-то идёт не так, если опять под ногами дрожит земля, сбей окончательно старо-привычный такт, ничего не боясь, начинай с нуля».

Мария Карпова: Здорово!

Максим Митченков: Браво!