Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ольга Носкова: За моими тортами клиенты нередко сами прилетают в Уфу

Гости

Ольга Носковакондитер

Оксана Галькевич: Итак, рубрика "Профессия". Но ты уже практически все рассказал. Слово "печет" означает, что в гостях у нас сегодня кондитер.

Константин Чуриков: У нас сегодня кондитер. Но не просто кондитер, а кондитер из Уфы Ольга Носкова, чьи торты уже настолько популярны, что их заказывают их других стран мира. Приходится специально организовывать их доставку. Я не буду сейчас все рассказывать. Просто давайте внимание на экран. Репортаж Максима Окунева.

СЮЖЕТ

Оксана Галькевич: Знаете, как мы гордимся, что вы из Уфы? Прям красота. Мы очень рады.

Константин Чуриков: Ну, и короткая справка по поводу профессии кондитера. Ну, профессии вообще. Средняя зарплата – 39 000 рублей. Учат этому на специальных кондитерских курсах или в колледжах. И в основном, конечно, они работают на предприятиях общественного питания, чего не скажешь о нашей гостье.

Оксана Галькевич: Вы работаете на себя.

Ольга Носкова: Да.

Оксана Галькевич: Индивидуальный предприниматель.

Ольга Носкова: Да, совершенно верно.

Константин Чуриков: Еще раз вас представим. Ольга Носкова, кондитер, в нашей студии. Вы можете задавать вопросы. 8-800-222-00-14. Я на секунду хочу, чтобы наши режиссеры просто показали аккаунт Ольги в Instagram. Я обратил внимание на такую циферку. 614000 подписчиков. Вообще, мне кажется, не каждый наш коллега может похвастаться таким вниманием к своей персоне. Скажите, пожалуйста, Ольга, у меня вопрос. Когда вы начали делать нечто подобное? Когда пошло такое всеобщее внимание к тому, что вы делаете?

Ольга Носкова: Вообще все началось с макаронс. Мне захотелось научиться их делать. И я поехала, обучилась этому мастерству, кстати, здесь же, в Москве. И потом приехала домой. Начала пробовать, начала изучать эту кондитерскую тему. Меня она так увлекла, что я читала сайты, я читала журналы. И мне стало интересно глубже и глубже копать. И я захотела научиться делать торты. И я прошла также обучение.

Константин Чуриков: Сколько лет прошло с того момента, когда вы сделали свой первый торт или просто увлеклись этой темой? Сколько?

Ольга Носкова: Около 2 лет.

Константин Чуриков: Всего 2 года. И 614000 подписчиков.

Ольга Носкова: Да, совершенно верно. Такое бывает.

Константин Чуриков: У вас, видимо, какие-то грамотные советники есть.

Ольга Носкова: Вообще советников не было. Это сейчас у меня есть команда. А раньше 614000 – это появилось без команды, когда я была одна. Вот так сложились звезды.

Константин Чуриков: Нет, это не звезды. Мы сейчас выясним, что тут сложилось.

Оксана Галькевич: Видимо, все-таки экономическое образование вам здорово помогло. Вы вовремя поняли, что на этом можно зарабатывать, это приносит прибыль.

Ольга Носкова: Вообще это все шло не с этой точки зрения, не с экономической. Я находилась в декретном отпуске. И в какой-то момент мне захотелось найти работу, которая бы мне приносила удовольствие, реализацию, чтобы я с утра просыпалась и занималась любимым делом. И я очень мечтала, чтобы это дело появилось у меня. И в какой-то момент мне пришло вдохновение: "почему бы мне не научиться макаронс?". И как-то ушла я в этот кондитерский... совершенно случайно. И мне это так понравилось. И я действительно получаю огромное удовольствие.

Оксана Галькевич: Так это же чистое творчество. То, что мы сейчас видим на экране, то, что Костя показал фотографии из вашего Instagram – это искусство, живопись.

Ольга Носкова: Да, спасибо большое. Это шло неосознанно. Это идет из моего сердца. И вдохновение, которое у меня присутствует и посещает. И я стараюсь в торте это изобразить.

Оксана Галькевич: Это здорово. Вот интересно только, откуда такие краски. Некоторым они кажутся не совсем естественными. Знаете, охра золотистая, белила.

Константин Чуриков: Да. Очень яркие краски. Необычное сочетание цветов.

Оксана Галькевич: Действительно, в обычных магазинах, в обычных кондитерских мы таких цветов не видим. Вопрос.

Ольга Носкова: Вы знаете, мне всегда хотелось делать то, что не делают другие. Мне хотелось делать такие торты. Мне хотелось украшать так, как никто не украшает. Я не люблю повторять чьи-то дизайны. И даже если мне, особенно вначале, прислали картинки каких-то авторов, других кондитеров, я говорю: "Я такое не делаю. У меня свой стиль". И этот стиль, как оказалось, востребован в мире, раз люди со всего мира прильнули к моей странице и оценили мое творчество.

Оксана Галькевич: Мы поняли, что вы туда добавляете, чтобы оно было такое космическое.

Ольга Носкова: Частичку своей души и своего сердца.

Оксана Галькевич: Это в магазине не продается.

Константин Чуриков: А насколько все эти пищевые краски не вредны для здоровья?

Ольга Носкова: Это же красители пищевые, которыми пользуются люди во многих странах. Это французские красители.

Константин Чуриков: Давайте послушаем звонок. Александр из Московской области проявляет интерес, видимо, к вашей продукции и к вам. Александр, здравствуйте.

Зритель: Добрый день. Мне хочется гостье задать вопрос: как часто она пользуется сливочным маслом, имеется в виду – настоящее сливочное, или с добавлением пальмового масла?

Ольга Носкова: Александр, добрый вечер. Спасибо за вопрос. Пальмовое масло я вообще не использую. А сливочное – это из сливок, которое 82%. Использую, конечно.

Оксана Галькевич: Мы хотя бы узнали один ингредиент, друзья. Сливочное масло. Я так поняла, что там сколько яиц, муки и молока, спрашивать бесполезно.

Константин Чуриков: Во сколько обходится один ваш торт (например, тот синенький, который мы видели в начале сюжета, такой космический) клиенту, и какова его продуктовая себестоимость, не включая, конечно, ваши трудозатраты?

Ольга Носкова: Про продуктовую себестоимость, наверное, я не буду рассказывать. Но мой торт можно купить за 5000 рублей. Это не секрет. Можно в Whatsapp написать, в Instagram есть номер. И это доступно.

Константин Чуриков: Один торт 5000 рублей?

Ольга Носкова: Да. Килограммовый торт.

Константин Чуриков: Это хорошо. А если клиент находится за океаном, там же накладные расходы, доставка.

Ольга Носкова: За океаном – это только в планах открыть производство или же кондитерскую, потому как торты должны быть свежеприготовленные, и они не смогут перенести такой длительный полет пока.

Константин Чуриков: Подождите, нам в сюжете сказали…

Ольга Носкова: В сюжете немножко приукрасили. Но в Москву торты летают. Люди или сами прилетают, или прилетают водители этих людей, которые забирают торты напрямую из аэропорта, и они летят.

Оксана Галькевич: Простите, а людям, у которых водители имеют возможность за тортиком слетать, вы им тоже по 5000 рублей продаете?

Ольга Носкова: Да, естественно. Привозим в аэропорт, они забирают и летят.

Оксана Галькевич: Бизнес с человеческим лицом. Это хорошо. Елена у нас на проводе. Елена из Удмуртии. Здравствуйте, говорите, пожалуйста.

Зритель: Здравствуйте. Смотрю ваш канал.

Константин Чуриков: Сладкое захотелось.

Зритель: Мне сестра в интернете показывала ваши тортики. Такие классные. Глазурь прямо блестит, леденцовая. Из чего делать вообще такую глазурь?

Константин Чуриков: Ольга, вы не уйдете сегодня от этого вопроса?

Оксана Галькевич: Мы тут уже 15 минут крутим этот вопрос.

Ольга Носкова: Елена, этот вопрос, конечно, крутят не только 15 минут. Этот вопрос уже в Instagram и во все сети поступает каждый день. Не могу вам пока сказать. В ближайшем будущем, конечно, я раскрою все свои секреты.

Оксана Галькевич: А вот команда. Вы сказали – уже есть команда. Это сколько человек?

Ольга Носкова: Есть люди, которые занимаются… Вообще есть производственная площадка, где у меня есть помощник-кондитер, с кем мы работаем. И есть люди, которые помогают отвечать на звонки или ведут переписку в Whasapp насчет заказов.

Оксана Галькевич: Опять же, водителя съездить встретить в аэропорт, который за тортиком прилетел.

Ольга Носкова: Это у вас в Москве долго ехать. У нас в Уфе это недалеко. Поэтому девочки сами справляются.

Константин Чуриков: Ольга, сразу несколько наших зрителей, один из Ростовской области (Алексей из Ростова-на-дону), другой из Иваново пишут: "Даже не верится, что это можно есть". То есть сам дизайн, само воплощение настолько далеко от нашего представления о торте. Мы на вкус не пробовали. Расскажите, что вам говорят клиенты, что вы чувствуете. То есть в чем специфика чисто вкусовая?

Ольга Носкова: Вообще для меня важен не только внешний вид, но и вкус. И я, конечно, работаю над этим. И я пробую, перед тем как выпустить какое-то наименование торта, какое-то вкусовое сочетание. И я тестирую, естественно, и на друзьях, и своей семье делаю торты. И для меня это очень важно, конечно. И они вкусные, да. Что скрывать?

Константин Чуриков: Валентин из Карелии до нас дозвонился. Валентин, добрый вечер. Слушаем вопрос.

Зритель: Добрый вечер, Ольга. Рад с вами познакомиться. Директор кондитерской из Карелии Валентин. 18 лет я работаю уже официально. Скажите, пожалуйста, как называется ваша кондитерская, работаете ли вы официально, сколько вы платите налогов и какой штат.

Константин Чуриков: Это звонок не из налоговой службы случайно, Валентин?

Оксана Галькевич: Из Петрозаводска.

Зритель: Ну что вы! Дело в том, что за 18 лет в моей истории было очень много домушниц-кондитеров, которые работают неофициально. Я так понимаю, что Ольга работает официально.

Ольга Носкова: Вы знаете, кондитерская вы планах. У меня есть производственный цех, в котором я делаю свои торты. Но у меня не масштабное производство, а скорее я делаю торты для души. То есть для меня мои торты – это мой кондитерский арт, то есть я воплощаю какие-то свои идеи в своих тортах.

Константин Чуриков: Валентин, если вы все еще на линии, вот вы видели тоже, наверное, сюжет. Нам Ольга не отвечает. Может быть, вы скажете. Как вы думаете, что Ольга в свои торты кладет?

Зритель: Я могу сказать, что верхняя отделка – это самое модное сейчас направление, так называемые зеркальные гели. Основа, конечно, желатин. Кто-то готовит сам, кто-то использует готовый. Сейчас очень большая мода на это направление. Ольга, я вам просто напутствую как директор с 18-летним стажем: открывайтесь официально, помогите стране.

Константин Чуриков: Да, Валентин. Правильные слова.

Ольга Носкова: Валентин, ищу инвесторов, которые помогут открыть. Я открыта для предложений. Поэтому все возможно.

Оксана Галькевич: Неужели не предлагали до сих пор?

Ольга Носкова: Да. Мы ведем переговоры. Разные страны заинтересованы в открытии кондитерской.

Константин Чуриков: А вот расскажите ситуацию изнутри. Вы же наверняка хотели, как Валентин, чтобы все было легально и под открытым небом. Насколько дорог этот входной билет? Я имею в виду открыться уже полностью как предприятие.

Ольга Носкова: Затраты велики.

Константин Чуриков: Насколько?

Ольга Носкова: Не могу сказать.

Оксана Галькевич: Ольга, вы знаете, я смотрю на вас и понимаю, что сами вы, наверное, не едите, что готовите.

Ольга Носкова: Спасибо за комплимент. Вообще, конечно, изделия, которые я уже пробовала, то есть вкусы, которые я ввела, я, конечно, стараюсь их не употреблять, потому что если их все время кушать, можно действительно поправиться. Но в любом случае на все праздники я иду со своими тортами. И я, естественно, их ем. И когда я делаю новые вкусы, я тоже все тестирую. У меня даже кондитер, который помогает мне, когда я выбирала на работу, я говорила: "Никаких диет. Я беру на работу человека, который не соблюдает диеты, чтобы мы могли тестировать и пробовать и бисквиты, и начинки, то есть чтобы это было в радость.

Константин Чуриков: То есть "я придумываю – ты толстеешь"?

Ольга Носкова: Дегустируешь и получаешь удовольствие.

Оксана Галькевич: Я один и тот же борщ варю уже сколько лет – и каждый раз тестирую: вдруг соли не доложила, лаврушечку забыла. А вы прямо разработали рецептуру – и все.

Ольга Носкова: Нет. Иногда пробую. Но я же готовлю часто. И поэтому каждый раз пробовать опасно для фигуры.

Константин Чуриков: В сюжете было сказано о том, что вы каким-то образом сотрудничаете с дизайнерами, которые помогают особенным образом, например, в стиле импрессионизма, украсить торт. Вот что это за такие дизайнеры, которые занимаются дизайном пищевой продукции?

Ольга Носкова: Это не совсем так. Сейчас я занимаюсь как раз тем, чтобы украшать свои торты в стиле художников. Вот буквально вчера у меня был совместный проект с модным порталом "Buro 24/7". И мы снимали торты в стиле русской моды. И скоро выйдет наш совместный ролик.

Константин Чуриков: Я знаю, какой художественный торт приготовить проще всего - "Черный квадрат". Тут проблем точно не будет. А вот с остальными будет сложнее. У нас еще есть звонок. Дмитрий из Омска. Дмитрий, здравствуйте.

Зритель: Здравствуй, любимая страна. Здравствуйте все. Спасибо за чудесную передачу, в частности, "Отражение". Следующий вопрос к вашей гостье. Какое тесто наиболее популярно у ваших заказчиков? Например, слоеное, пряничное, сдобное. Я посмотрел, что у вас на срезе. У вас очень оригинальные комбинации. Как вы вносите начинку внутрь? Это, конечно, вопрос несколько коммерческий, какую технологию вы используете. В общем, больше интересно, какое тесто наиболее популярно.

Еще пара вопросов. Используете ли вы молекулярные технологии, которые сейчас очень популярны? И, в-третьих, какую технику вы используете? Это промышленная, либо достаточно бытовой для производства? И, если не секрет, если используете, какого производителя?

Константин Чуриков: Спасибо, Дмитрий. С какими намерениями задавался этот вопрос, мы пока не знаем.

Оксана Галькевич: Как начинку внутрь заворачиваете? И далее по…

Ольга Носкова: Вообще на первый вопрос о популярности вкусов, как я поняла. Я делаю в основном бисквиты, пробую. В основном на миндальной муке у меня бисквиты, не на пшеничной. Они вкуснее. Это ощущается вкус.

Константин Чуриков: Я записываю.

Ольга Носкова: В основном ягодные. Сейчас самая популярная у меня – манго-маракуйя. Она уже, по-моему, второй год у меня лидирует. Шоколад, он такой сладенький. То есть не избитые вкусы. Причем, торты не жирные, а, наоборот, легкие. И должно быть что-то хрустящее внутри, чтобы, когда люди кушали, хрустяшка тоже играла какую-то нотку, чтобы было "уау".

Молекулярные технологии не использую. Возможно, в будущем буду.

Константин Чуриков: Какую технику используете? Технические приспособления. Только марку не называйте.

Ольга Носкова: Это холодильники, морозильники, которые можно купить в обычных магазинах. Профессиональная печь тоже продается и у нас в Уфе, и у вас в Москве 100%. То есть нет каких-то особенных… Возможно, блендер, которым я делаю свою глазурь, он тоже особенный. Я его заказывала. Но он тоже доступен. Это не секрет.

Оксана Галькевич: Еще один вопрос. Казбек из Карачаево-Черкессии тоже хочет у вас что-то спросить. А, может быть, восхититься. Казбек, здравствуйте.

Ольга Носкова: Здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте, здравствуйте.

Оксана Галькевич: О чем спросите или расскажете?

Зритель: Я безумно поражен красотой этих изделий. Я сам молодой предприниматель. И хотел, чтобы жители нашей республики тоже попробовали все это. И хотел бы вам посодействовать, чтобы выйти на новый рынок, если хотите. Хотел бы помочь вам в этом.

Оксана Галькевич: Вот и инвестор нашелся. Слушайте. Казбек звонит. Видите, вы искали финансирование. Казбек, вы готовы подключиться?

Ольга Носкова: Приглашайте к себе. Я прилечу к вам. Попробуем приготовить на вашей кухне торты. Или в почте списаться по этой теме.

Константин Чуриков: Ольга, мы уже убедились, что это ваша и работа, и хобби, что вы очень любите торты. Но вы их, как вы признались Оксане, особо не едите. Что на самом деле ест кондитер?

Ольга Носкова: Я люблю мясо. А меня всегда хотят угостить сладким. Несколько дней в Москве, где бы я ни была, мне все время говорят: "Попробуйте наши десерты, несколько штук". Я пробую, конечно. Потому что мне очень важно и интересно пробовать.

Константин Чуриков: Последний вопрос. Калининград: "У вас были случаи, когда ваши торты хранили, как произведение искусства?". То есть не съесть, а просто показать.

Ольга Носкова: Были моменты, да. Даже очень часто люди покупают. Я очень слежу за каждым покупателем. Мы отслеживаем все наши заявки, отзывы. И люди пишут о том, что "да, я ваш торт не попробовал, но я подарил". То есть они его покупают и дарят. Чтобы там была визитка. "Я дарю торт от Ольги Носковой. Смотрите, красиво".

Константин Чуриков: Мы бы с вами говорили еще и еще. Но уже 17:57, нам нужно сделать маленький перерыв, чтобы потом продолжить программу "Отражение". Это была рубрика "Профессия". В студии была кондитер Ольга Носкова. Спасибо.

Ольга Носкова: Вам спасибо.

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • ГОСТИ

  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • ГОСТИ

  • Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
  • ГОСТИ

  • Алексей Алексеенко помощник руководителя Россельхознадзора
  • ГОСТИ

  • Андрей Нечаев экономист, председатель партии "Гражданская инициатива"
  • Светлана Касина генеральный директор "Национального НПФ"
  • ГОСТИ

  • Олег Рурин заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"
  • ГОСТИ

  • Алексей Кравцов член Общественного совета при ФССП, председатель Арбитражного третейского суда
  • ГОСТИ

  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • ГОСТИ

  • Георгий Федоров президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", член Общественной палаты РФ
  • Павел Медведев финансовый омбудсмен, доктор экономических наук, профессор
  • ГОСТИ

  • Павел Бранд невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная"
  • ГОСТИ

  • Светлана Брюховецкая проректор по маркетингу и работе с абитуриентами Финансового университета Правительства РФ, ответственный секретарь приемной кампании
  • ГОСТИ

  • Дмитрий Андреянов журналист (Ростовская обл.)
  • Евгений Опарин корреспондент (г. Владивосток)
  • Владимир Рудометкин генеральный директор ОАО "Гипроречтранс", председатель Отделения "Транспортное строительство" Российской академии транспорта
  • Жанна Мейлер корреспондент (г. Калининград)
  • ГОСТИ

  • Михаил Крейндлин руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России"
  • ГОСТИ

  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • ГОСТИ

  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Ольга Башмачникова вице-президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • ГОСТИ

  • Евгений Ямбург заслуженный учитель РФ, доктор педагогических наук, академик Российской Академии образования, директор московского Центра образования №109
  • Показать еще
    Показать еще
    Минприроды опровергло слухи о застройке парка "Лосиный остров" Продажа части парка невозможна по закону
    вчера
    Мединский назвал "Оскар" перепиаренной премией Он призвал не придавать большого значения претенденту из России на премию
    вчера
    Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре В Москве фильм покажут 24 октября в кинотеатре "Октябрь"
    вчера

    ГОСТИ

  • Николай Миронов руководитель Центра экономических и политических реформ
  • Россия выплатила последний долг СССР Деньги были перечислены Боснии и Герцеговине
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Алексеенко помощник руководителя Россельхознадзора
  • ГОСТИ

  • Сергей Крылов генеральный директор "Лиги защиты должников по кредитам"
  • вчера
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Седой профессиональный инструктор по выживанию, эксперт по безопасности
  • Алексей Седой: Терроризм, как вирус, постоянно мутирует Как выжить при теракте: советы профессионального инструктора
    вчера

    У нас 800 млрд должны за ЖКХ неотключаемые потребители и бюджетники. Вот на них надо обратить внимание Минстрою

    Татьяна Овчаренко руководитель "Школы активного горожанина", эксперт в сфере ЖКХ
    В Красноярске власти окажут помощь пострадавшим от аномального ливня Прежде всего речь идет о 40 семьях из частного сектора
    вчера
    ФАС получила ходатайство от Uber и "Яндекса" об объединении бизнесов Ходатайство будет рассмотрено в течение 30 дней после его подачи
    вчера
    Анатолий Антонов стал новым послом России в США Также он занимает должность замминистра иностранных дел РФ
    вчера
    Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами Распространение богомолов связано с теплым и дождливым летом
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments