Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ольга Носкова: За моими тортами клиенты нередко сами прилетают в Уфу

17:35, 22 февраля 2017

Гости

Ольга Носковакондитер

Оксана Галькевич: Итак, рубрика "Профессия". Но ты уже практически все рассказал. Слово "печет" означает, что в гостях у нас сегодня кондитер.

Константин Чуриков: У нас сегодня кондитер. Но не просто кондитер, а кондитер из Уфы Ольга Носкова, чьи торты уже настолько популярны, что их заказывают их других стран мира. Приходится специально организовывать их доставку. Я не буду сейчас все рассказывать. Просто давайте внимание на экран. Репортаж Максима Окунева.

СЮЖЕТ

Оксана Галькевич: Знаете, как мы гордимся, что вы из Уфы? Прям красота. Мы очень рады.

Константин Чуриков: Ну, и короткая справка по поводу профессии кондитера. Ну, профессии вообще. Средняя зарплата – 39 000 рублей. Учат этому на специальных кондитерских курсах или в колледжах. И в основном, конечно, они работают на предприятиях общественного питания, чего не скажешь о нашей гостье.

Оксана Галькевич: Вы работаете на себя.

Ольга Носкова: Да.

Оксана Галькевич: Индивидуальный предприниматель.

Ольга Носкова: Да, совершенно верно.

Константин Чуриков: Еще раз вас представим. Ольга Носкова, кондитер, в нашей студии. Вы можете задавать вопросы. 8-800-222-00-14. Я на секунду хочу, чтобы наши режиссеры просто показали аккаунт Ольги в Instagram. Я обратил внимание на такую циферку. 614000 подписчиков. Вообще, мне кажется, не каждый наш коллега может похвастаться таким вниманием к своей персоне. Скажите, пожалуйста, Ольга, у меня вопрос. Когда вы начали делать нечто подобное? Когда пошло такое всеобщее внимание к тому, что вы делаете?

Ольга Носкова: Вообще все началось с макаронс. Мне захотелось научиться их делать. И я поехала, обучилась этому мастерству, кстати, здесь же, в Москве. И потом приехала домой. Начала пробовать, начала изучать эту кондитерскую тему. Меня она так увлекла, что я читала сайты, я читала журналы. И мне стало интересно глубже и глубже копать. И я захотела научиться делать торты. И я прошла также обучение.

Константин Чуриков: Сколько лет прошло с того момента, когда вы сделали свой первый торт или просто увлеклись этой темой? Сколько?

Ольга Носкова: Около 2 лет.

Константин Чуриков: Всего 2 года. И 614000 подписчиков.

Ольга Носкова: Да, совершенно верно. Такое бывает.

Константин Чуриков: У вас, видимо, какие-то грамотные советники есть.

Ольга Носкова: Вообще советников не было. Это сейчас у меня есть команда. А раньше 614000 – это появилось без команды, когда я была одна. Вот так сложились звезды.

Константин Чуриков: Нет, это не звезды. Мы сейчас выясним, что тут сложилось.

Оксана Галькевич: Видимо, все-таки экономическое образование вам здорово помогло. Вы вовремя поняли, что на этом можно зарабатывать, это приносит прибыль.

Ольга Носкова: Вообще это все шло не с этой точки зрения, не с экономической. Я находилась в декретном отпуске. И в какой-то момент мне захотелось найти работу, которая бы мне приносила удовольствие, реализацию, чтобы я с утра просыпалась и занималась любимым делом. И я очень мечтала, чтобы это дело появилось у меня. И в какой-то момент мне пришло вдохновение: "почему бы мне не научиться макаронс?". И как-то ушла я в этот кондитерский... совершенно случайно. И мне это так понравилось. И я действительно получаю огромное удовольствие.

Оксана Галькевич: Так это же чистое творчество. То, что мы сейчас видим на экране, то, что Костя показал фотографии из вашего Instagram – это искусство, живопись.

Ольга Носкова: Да, спасибо большое. Это шло неосознанно. Это идет из моего сердца. И вдохновение, которое у меня присутствует и посещает. И я стараюсь в торте это изобразить.

Оксана Галькевич: Это здорово. Вот интересно только, откуда такие краски. Некоторым они кажутся не совсем естественными. Знаете, охра золотистая, белила.

Константин Чуриков: Да. Очень яркие краски. Необычное сочетание цветов.

Оксана Галькевич: Действительно, в обычных магазинах, в обычных кондитерских мы таких цветов не видим. Вопрос.

Ольга Носкова: Вы знаете, мне всегда хотелось делать то, что не делают другие. Мне хотелось делать такие торты. Мне хотелось украшать так, как никто не украшает. Я не люблю повторять чьи-то дизайны. И даже если мне, особенно вначале, прислали картинки каких-то авторов, других кондитеров, я говорю: "Я такое не делаю. У меня свой стиль". И этот стиль, как оказалось, востребован в мире, раз люди со всего мира прильнули к моей странице и оценили мое творчество.

Оксана Галькевич: Мы поняли, что вы туда добавляете, чтобы оно было такое космическое.

Ольга Носкова: Частичку своей души и своего сердца.

Оксана Галькевич: Это в магазине не продается.

Константин Чуриков: А насколько все эти пищевые краски не вредны для здоровья?

Ольга Носкова: Это же красители пищевые, которыми пользуются люди во многих странах. Это французские красители.

Константин Чуриков: Давайте послушаем звонок. Александр из Московской области проявляет интерес, видимо, к вашей продукции и к вам. Александр, здравствуйте.

Зритель: Добрый день. Мне хочется гостье задать вопрос: как часто она пользуется сливочным маслом, имеется в виду – настоящее сливочное, или с добавлением пальмового масла?

Ольга Носкова: Александр, добрый вечер. Спасибо за вопрос. Пальмовое масло я вообще не использую. А сливочное – это из сливок, которое 82%. Использую, конечно.

Оксана Галькевич: Мы хотя бы узнали один ингредиент, друзья. Сливочное масло. Я так поняла, что там сколько яиц, муки и молока, спрашивать бесполезно.

Константин Чуриков: Во сколько обходится один ваш торт (например, тот синенький, который мы видели в начале сюжета, такой космический) клиенту, и какова его продуктовая себестоимость, не включая, конечно, ваши трудозатраты?

Ольга Носкова: Про продуктовую себестоимость, наверное, я не буду рассказывать. Но мой торт можно купить за 5000 рублей. Это не секрет. Можно в Whatsapp написать, в Instagram есть номер. И это доступно.

Константин Чуриков: Один торт 5000 рублей?

Ольга Носкова: Да. Килограммовый торт.

Константин Чуриков: Это хорошо. А если клиент находится за океаном, там же накладные расходы, доставка.

Ольга Носкова: За океаном – это только в планах открыть производство или же кондитерскую, потому как торты должны быть свежеприготовленные, и они не смогут перенести такой длительный полет пока.

Константин Чуриков: Подождите, нам в сюжете сказали…

Ольга Носкова: В сюжете немножко приукрасили. Но в Москву торты летают. Люди или сами прилетают, или прилетают водители этих людей, которые забирают торты напрямую из аэропорта, и они летят.

Оксана Галькевич: Простите, а людям, у которых водители имеют возможность за тортиком слетать, вы им тоже по 5000 рублей продаете?

Ольга Носкова: Да, естественно. Привозим в аэропорт, они забирают и летят.

Оксана Галькевич: Бизнес с человеческим лицом. Это хорошо. Елена у нас на проводе. Елена из Удмуртии. Здравствуйте, говорите, пожалуйста.

Зритель: Здравствуйте. Смотрю ваш канал.

Константин Чуриков: Сладкое захотелось.

Зритель: Мне сестра в интернете показывала ваши тортики. Такие классные. Глазурь прямо блестит, леденцовая. Из чего делать вообще такую глазурь?

Константин Чуриков: Ольга, вы не уйдете сегодня от этого вопроса?

Оксана Галькевич: Мы тут уже 15 минут крутим этот вопрос.

Ольга Носкова: Елена, этот вопрос, конечно, крутят не только 15 минут. Этот вопрос уже в Instagram и во все сети поступает каждый день. Не могу вам пока сказать. В ближайшем будущем, конечно, я раскрою все свои секреты.

Оксана Галькевич: А вот команда. Вы сказали – уже есть команда. Это сколько человек?

Ольга Носкова: Есть люди, которые занимаются… Вообще есть производственная площадка, где у меня есть помощник-кондитер, с кем мы работаем. И есть люди, которые помогают отвечать на звонки или ведут переписку в Whasapp насчет заказов.

Оксана Галькевич: Опять же, водителя съездить встретить в аэропорт, который за тортиком прилетел.

Ольга Носкова: Это у вас в Москве долго ехать. У нас в Уфе это недалеко. Поэтому девочки сами справляются.

Константин Чуриков: Ольга, сразу несколько наших зрителей, один из Ростовской области (Алексей из Ростова-на-дону), другой из Иваново пишут: "Даже не верится, что это можно есть". То есть сам дизайн, само воплощение настолько далеко от нашего представления о торте. Мы на вкус не пробовали. Расскажите, что вам говорят клиенты, что вы чувствуете. То есть в чем специфика чисто вкусовая?

Ольга Носкова: Вообще для меня важен не только внешний вид, но и вкус. И я, конечно, работаю над этим. И я пробую, перед тем как выпустить какое-то наименование торта, какое-то вкусовое сочетание. И я тестирую, естественно, и на друзьях, и своей семье делаю торты. И для меня это очень важно, конечно. И они вкусные, да. Что скрывать?

Константин Чуриков: Валентин из Карелии до нас дозвонился. Валентин, добрый вечер. Слушаем вопрос.

Зритель: Добрый вечер, Ольга. Рад с вами познакомиться. Директор кондитерской из Карелии Валентин. 18 лет я работаю уже официально. Скажите, пожалуйста, как называется ваша кондитерская, работаете ли вы официально, сколько вы платите налогов и какой штат.

Константин Чуриков: Это звонок не из налоговой службы случайно, Валентин?

Оксана Галькевич: Из Петрозаводска.

Зритель: Ну что вы! Дело в том, что за 18 лет в моей истории было очень много домушниц-кондитеров, которые работают неофициально. Я так понимаю, что Ольга работает официально.

Ольга Носкова: Вы знаете, кондитерская вы планах. У меня есть производственный цех, в котором я делаю свои торты. Но у меня не масштабное производство, а скорее я делаю торты для души. То есть для меня мои торты – это мой кондитерский арт, то есть я воплощаю какие-то свои идеи в своих тортах.

Константин Чуриков: Валентин, если вы все еще на линии, вот вы видели тоже, наверное, сюжет. Нам Ольга не отвечает. Может быть, вы скажете. Как вы думаете, что Ольга в свои торты кладет?

Зритель: Я могу сказать, что верхняя отделка – это самое модное сейчас направление, так называемые зеркальные гели. Основа, конечно, желатин. Кто-то готовит сам, кто-то использует готовый. Сейчас очень большая мода на это направление. Ольга, я вам просто напутствую как директор с 18-летним стажем: открывайтесь официально, помогите стране.

Константин Чуриков: Да, Валентин. Правильные слова.

Ольга Носкова: Валентин, ищу инвесторов, которые помогут открыть. Я открыта для предложений. Поэтому все возможно.

Оксана Галькевич: Неужели не предлагали до сих пор?

Ольга Носкова: Да. Мы ведем переговоры. Разные страны заинтересованы в открытии кондитерской.

Константин Чуриков: А вот расскажите ситуацию изнутри. Вы же наверняка хотели, как Валентин, чтобы все было легально и под открытым небом. Насколько дорог этот входной билет? Я имею в виду открыться уже полностью как предприятие.

Ольга Носкова: Затраты велики.

Константин Чуриков: Насколько?

Ольга Носкова: Не могу сказать.

Оксана Галькевич: Ольга, вы знаете, я смотрю на вас и понимаю, что сами вы, наверное, не едите, что готовите.

Ольга Носкова: Спасибо за комплимент. Вообще, конечно, изделия, которые я уже пробовала, то есть вкусы, которые я ввела, я, конечно, стараюсь их не употреблять, потому что если их все время кушать, можно действительно поправиться. Но в любом случае на все праздники я иду со своими тортами. И я, естественно, их ем. И когда я делаю новые вкусы, я тоже все тестирую. У меня даже кондитер, который помогает мне, когда я выбирала на работу, я говорила: "Никаких диет. Я беру на работу человека, который не соблюдает диеты, чтобы мы могли тестировать и пробовать и бисквиты, и начинки, то есть чтобы это было в радость.

Константин Чуриков: То есть "я придумываю – ты толстеешь"?

Ольга Носкова: Дегустируешь и получаешь удовольствие.

Оксана Галькевич: Я один и тот же борщ варю уже сколько лет – и каждый раз тестирую: вдруг соли не доложила, лаврушечку забыла. А вы прямо разработали рецептуру – и все.

Ольга Носкова: Нет. Иногда пробую. Но я же готовлю часто. И поэтому каждый раз пробовать опасно для фигуры.

Константин Чуриков: В сюжете было сказано о том, что вы каким-то образом сотрудничаете с дизайнерами, которые помогают особенным образом, например, в стиле импрессионизма, украсить торт. Вот что это за такие дизайнеры, которые занимаются дизайном пищевой продукции?

Ольга Носкова: Это не совсем так. Сейчас я занимаюсь как раз тем, чтобы украшать свои торты в стиле художников. Вот буквально вчера у меня был совместный проект с модным порталом "Buro 24/7". И мы снимали торты в стиле русской моды. И скоро выйдет наш совместный ролик.

Константин Чуриков: Я знаю, какой художественный торт приготовить проще всего - "Черный квадрат". Тут проблем точно не будет. А вот с остальными будет сложнее. У нас еще есть звонок. Дмитрий из Омска. Дмитрий, здравствуйте.

Зритель: Здравствуй, любимая страна. Здравствуйте все. Спасибо за чудесную передачу, в частности, "Отражение". Следующий вопрос к вашей гостье. Какое тесто наиболее популярно у ваших заказчиков? Например, слоеное, пряничное, сдобное. Я посмотрел, что у вас на срезе. У вас очень оригинальные комбинации. Как вы вносите начинку внутрь? Это, конечно, вопрос несколько коммерческий, какую технологию вы используете. В общем, больше интересно, какое тесто наиболее популярно.

Еще пара вопросов. Используете ли вы молекулярные технологии, которые сейчас очень популярны? И, в-третьих, какую технику вы используете? Это промышленная, либо достаточно бытовой для производства? И, если не секрет, если используете, какого производителя?

Константин Чуриков: Спасибо, Дмитрий. С какими намерениями задавался этот вопрос, мы пока не знаем.

Оксана Галькевич: Как начинку внутрь заворачиваете? И далее по…

Ольга Носкова: Вообще на первый вопрос о популярности вкусов, как я поняла. Я делаю в основном бисквиты, пробую. В основном на миндальной муке у меня бисквиты, не на пшеничной. Они вкуснее. Это ощущается вкус.

Константин Чуриков: Я записываю.

Ольга Носкова: В основном ягодные. Сейчас самая популярная у меня – манго-маракуйя. Она уже, по-моему, второй год у меня лидирует. Шоколад, он такой сладенький. То есть не избитые вкусы. Причем, торты не жирные, а, наоборот, легкие. И должно быть что-то хрустящее внутри, чтобы, когда люди кушали, хрустяшка тоже играла какую-то нотку, чтобы было "уау".

Молекулярные технологии не использую. Возможно, в будущем буду.

Константин Чуриков: Какую технику используете? Технические приспособления. Только марку не называйте.

Ольга Носкова: Это холодильники, морозильники, которые можно купить в обычных магазинах. Профессиональная печь тоже продается и у нас в Уфе, и у вас в Москве 100%. То есть нет каких-то особенных… Возможно, блендер, которым я делаю свою глазурь, он тоже особенный. Я его заказывала. Но он тоже доступен. Это не секрет.

Оксана Галькевич: Еще один вопрос. Казбек из Карачаево-Черкессии тоже хочет у вас что-то спросить. А, может быть, восхититься. Казбек, здравствуйте.

Ольга Носкова: Здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте, здравствуйте.

Оксана Галькевич: О чем спросите или расскажете?

Зритель: Я безумно поражен красотой этих изделий. Я сам молодой предприниматель. И хотел, чтобы жители нашей республики тоже попробовали все это. И хотел бы вам посодействовать, чтобы выйти на новый рынок, если хотите. Хотел бы помочь вам в этом.

Оксана Галькевич: Вот и инвестор нашелся. Слушайте. Казбек звонит. Видите, вы искали финансирование. Казбек, вы готовы подключиться?

Ольга Носкова: Приглашайте к себе. Я прилечу к вам. Попробуем приготовить на вашей кухне торты. Или в почте списаться по этой теме.

Константин Чуриков: Ольга, мы уже убедились, что это ваша и работа, и хобби, что вы очень любите торты. Но вы их, как вы признались Оксане, особо не едите. Что на самом деле ест кондитер?

Ольга Носкова: Я люблю мясо. А меня всегда хотят угостить сладким. Несколько дней в Москве, где бы я ни была, мне все время говорят: "Попробуйте наши десерты, несколько штук". Я пробую, конечно. Потому что мне очень важно и интересно пробовать.

Константин Чуриков: Последний вопрос. Калининград: "У вас были случаи, когда ваши торты хранили, как произведение искусства?". То есть не съесть, а просто показать.

Ольга Носкова: Были моменты, да. Даже очень часто люди покупают. Я очень слежу за каждым покупателем. Мы отслеживаем все наши заявки, отзывы. И люди пишут о том, что "да, я ваш торт не попробовал, но я подарил". То есть они его покупают и дарят. Чтобы там была визитка. "Я дарю торт от Ольги Носковой. Смотрите, красиво".

Константин Чуриков: Мы бы с вами говорили еще и еще. Но уже 17:57, нам нужно сделать маленький перерыв, чтобы потом продолжить программу "Отражение". Это была рубрика "Профессия". В студии была кондитер Ольга Носкова. Спасибо.

Ольга Носкова: Вам спасибо.

Написать комментарий

Выпуски программы

Выпуски программы

ГОСТИ

  • Тамара Касьянова генеральный директор компании "2К Аудит", первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров
  • Дмитрий Востриков директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз"
  • ГОСТИ

  • Елена Воронина вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области"
  • Светлана Лягушева председатель общественной палаты Ярославской области по социально-демографической политике, охране материнства и детства
  • Сергей Ивченко директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля
  • ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • ГОСТИ

  • Леонид Перлов учитель высшей категории, сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель"
  • ГОСТИ

  • Любовь Храпылина профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНГХиГС
  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • ГОСТИ

  • Александр Гезалов член Совета при Министерстве образования РФ по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  • ГОСТИ

  • Амир Валиев технический директор и главный конструктор ООО "Птеро", член совета директоров "Аэронет"
  • ГОСТИ

  • Варвара Добровольская фольклорист, кандидат филологических наук
  • ГОСТИ

  • Николай Кошман президент Ассоциации строителей России
  • Николай Алексеенко генеральный директор "Рейтингового агентства строительного комплекса"
  • ГОСТИ

  • Татьяна Сергеева проректор по дополнительному профессиональному образованию ГБОУ ВО МО "Академия социального управления"
  • ГОСТИ

  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • ГОСТИ

  • Анатолий Левин дирижер, художественный руководитель Концертного симфонического оркестра Московской консерватории
  • Показать еще
    Показать еще
    10 минут назад
    В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу Кирилла Серебренникова Суд решает вопрос продления домашнего ареста режиссеру
    23 минуты назад
    На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
    23 минуты назад
    Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
    32 минуты назад
    ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
    3 часа назад
    В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
    3 часа назад
    Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
    3 часа назад

    ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск 4 часа назад
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    4 часа назад
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    5 часов назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    6 часов назад
    Опрос: Более половины россиян не готовы к женщине-президенту 53% россиян не хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом страны стала женщина
    вчера
    Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments