Качество российских продуктов: что в перспективе?

Гости
Сергей Митин
член Правления ВЭО России, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, доктор экономических наук, профессор
Андрей Лисицын
Научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д.т.н., профессор

СЕРГЕЙ МИТИН Заместитель председателя Комитета Совета

Федерации по аграрно-продовольственной политике и

природопользованию, д.э.н., член Правления ВЭО России

АНДРЕЙ ЛИСИЦЫН Научный руководитель ФГБНУ

«Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.

Горбатова» РАН, академик РАН, д.т.н., профессор

 

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» были поставлены следующие задачи:

самообеспечение страны здоровым питанием,

рост экспорта продовольствия до уровня 45 млрд долл.,

увеличение продолжительности жизни до 78-80 лет, а на продолжительность жизни, в том числе, влияет качество продуктов питания.

Как сегодня в стране обстоят дела с обеспечением качества пищевой продукции? Импорт продовольствия колеблется около 30%. Могут ли российские

продукты конкурировать с импортом по цене? И что нужно для устойчивых конкурентных преимуществ наших продуктов?

Как обеспечить устойчивую конкуретоспособность отечественного продовольствия