Интеллектуальное волонтерство. Благотворительный кулинарный поединок. Акция "Время помогать" в Калуге

Ваши профессиональные навыки вполне могут пригодиться в работе разных фондов. Для того, чтобы узнать какая помощь и каким благотворительным организациям сейчас требуется, была запущена первая в России онлайн-платформа "Прочерети". Ее разработали сотрудники фонда "Друзья". Агрегатор функционирует достаточно просто: организации размещают запросы на те или иные интеллектуальные работы, вам лишь остается выбрать посильное для себя дело. Требуются специалисты в области маркетинга и коммуникации, помощь переводчиков. Если вы профессионал и готовы подарить свое время фондам, заходите на сайт procharity.ru, выбирайте раздел “Волонтерам”, узнавайте, чем лично вы можете помочь, регистрируйтесь и действуйте!

Вкусная благотворительная вечеринка пройдет 6 февраля в Москве. Сотрудники фонда "Созидание" приглашают всех желающих на кулинарный поединок. Гостей разделят на три команды, которые возглавят писатели Наринэ Абгарян и Александр Цыпкин, модельер и телеведущая Таша Строгая. Под руководством шеф-поваров участники приготовят несколько блюд разных стран мира.

Девиз мероприятия "зажигательно, вкусно и созидательно". Все собранные средства от входных билетов направят на медицинские программы фонда "Созидание". Сбор гостей в 18:30 по адресу: город Москва, улица Восточная дом 4, корпус 1, строение 10. Приходите.

Время помогать. Акцию с таким названием запускает в Калуге  фонд "Новый день". Это масштабное мероприятие, на котором планируется собрать товары первой необходимости для малоимущих семей города. И для этого благотворительной организации требуется помощь волонтеров. 

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН. Все началось с истории ставшего знаменитым на весь мир амурского тигренка Жорика. Из-за раны, полученной при лечении зуба, он мог погибнуть. Тогда в 2009-м крошечного Жору, истощенного, с гнойной щекой привезли из передвижного зверинца прямо на стол челябинскому ветеринару Карену Даллакяну. За этой историей следила вся страна, люди отправляли деньги и создавали фонды, результат - спасенная жизнь редкого амурского тигра, который сегодня живет в отдельном вольере на Дальнем Востоке. После этой истории Карен Даллакян запустил проект "Спаси меня" - приют для животных, которые пострадали от рук человека.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И фонд, который помог создать тигр Жорик

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски