Homo POSTsovetikus: мы уже не те? Голливуд против расизма. Екатерина Данилова, зам. главного редактора журнала "Огонек"

"Другая такая же страна".  Что стало с особой породой людей, сформированной при советской власти, homo sovetikus? Где проходит граница между добром и злом в современном человеке? Мы научились потреблять, но так и не научились работать, как это принято во всем мире. Понимаем ли мы, в каком направлении нам двигаться дальше, чтобы у нас было будущее?

"На помощь скорой". Комплексная реформа столичного здравоохранения. С какими диагнозами теперь не будет госпитализации "по скорой", и почему врачам неотложки приходится действовать в обход циркуляров чиновников.

"Папа и Павел I обсуждали объединение церквей". В недавно вышедшей книге "В тени восьмиконечного креста. Мальтийский орден и его связи с Россией" впервые был обнародован полный текст сенсационного документа - послания Папы Римского Пия VII Павлу I, которое могло бы изменить ход российской и европейской истории, будь оно доставлено в срок. Секретная переписка Павла и Папы Римского касалась возможного переноса папского престола в Россию. 

Интервью с Опрой Уинфри: "Все мои ценности от черной прислуги". Америка лечит расизм с помощью кинематографа и голливудских звезд. Вышедший в США фильм "Дворецкий", о чернокожем дворецком Белого дома, который 30 лет служил многочисленным президентам страны, вызвал не только интерес зрителей, но и слезы президента США.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски