Как поддержать национальный бизнес? Выбор колеи. Борьба с курением и алкоголем. Александр Привалов, «Эксперт»

Как поддержать национальный бизнес? Выбор колеи. Борьба с курением и алкоголем. Александр Привалов, «Эксперт» | Программы | ОТР

Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт» о том, что происходит с российским бизнесом и о национальных особенностях борьбы с пьянством и курением.

2013-11-16T04:42:00+03:00
Как поддержать национальный бизнес? Выбор колеи. Борьба с курением и алкоголем. Александр Привалов, «Эксперт»
Апокрифы. Что скрывают «запретные книги»? Владимир Легойда, журнала «Фома»
Кеннеди vs Обама. Политики за решеткой. Зачем России ВТО? Эраст Галумов, "Мир и политика"
Санта Клаус & Co. Семейная жизнь орлов. Кто не убивал Кеннеди? Александр Монахов, "Вокруг света"
Баланс кнута и пряника: амнистия. Послание президента: В.В. Путину в целом все нравится. Михаил Логинов, "Профиль".
Украинская конфедерация. Дырка от миллиардов. Что могут короли? Олег Желтов, «Аргументы неделi».
Умнеет или глупеет Россия? Плохая погода как ресурс для оптимизма. Виталий Лейбин, «Русский репортер»
Александр Габуев, главный редактор журнала "Ъ-Власть"
В чем секрет библиофильства? Михаил Сеславинский, председатель редакционно-издательского совета журнала «Про книги»
Илья Кабаков – Джон Балдессари: публичная дискуссия. Венецианский фестиваль-2014. Даниил Дондурей, «Искусство кино»
Михаил Логинов, главный редактор журнала "Профиль"

«Национальный бизнес – национальная политика». Необходимость выращивания национального капитала в России назрела. Отсутствие такого бизнеса не только накладывает ряд серьезных ограничений на экономическую политику, но и тормозит политическое развитие страны. Депутаты четырех фракций Госдумы внесли на рассмотрение проект закона «О статусе национального бизнеса в Российской Федерации». Несмотря на то, что документ был отправлен авторами на доработку и требует финансового заключения правительства, само по себе его появление весьма показательно и заслуживает специального рассмотрения. 

«Бизнес, который нам нужен». Почему отечественная экономическая политика сводится к мантрам об «улучшении инвестиционного климата», «Создании благоприятных условий иностранным инвесторам, «масштабном привлечении иностранного капитала»? Какие инвестиции нам на самом деле нужны, и какие меры будут действенными для выхода из затяжной стагнации?

«Трудно расстаться». Евросоюз пытается окончательно отрезать Прибалтику от России, но у него это пока не получается. Главы правительств прибалтийских стран договорились создать компанию, которая должна будет начать переделку железной дороги, которая действует в Прибалтике со времен Российской империи. Вызвано это тем, что европейская ширина колеи чуть уже российской... 

«Перекур закончен». Вступил в силу закон по борьбе с курением. Мрачная статистика курения в России и мировой опыт борьбы с курением. Почему доходы от продажи сигарет идут в карман иностранных производителей. 

«О ханжестве». Нас ждет очередная волна борьбы с пьянством и алкоголизмом. Сейчас через Госдуму проходит правительственный законопроект, в очередной раз усиливающий ответственность за преступления и правонарушения, связанные с алкоголем. Законопроект в целом разумны, т.е. умеренный – и этим многих депутатов не устраивающий. Думцы требуют запретить продажу любого алкоголя покупателям младше 2 1 года. К чему это приведет?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)