Как шляпа-котелок Ленина превратилась в кепку, и почему правительство не любит грудничков? Андрей Угланов, "Аргументы неделi"

«Экономический глобус Украины». Украинская экономика – это уже давно российская экономика. Абсолютно большинство украинских предприятий принадлежать российским гражданам и организациям. Кто же в этом случае уходит в Евросоюз? 

«Слежка за иностранцами : от КГБ до АНБ». Как спецслужбы собирают компромат на иностранных граждан. Новые разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена были в последнее время одной из главных новостей. Слежкой за собой возмущались политики. Простые граждане устраивали акции протеста. А как смотрят на этот грандиозный скандал профессионалы? 

«Самый быстрый сперматозоид». В 1917 году в Россию стремился не только Ленин. Почему же именно он, не будучи самым крутым и самым богатым, оказался шустрее других? 

«Война гражданских в Бирюлево». Эта трагедия в любой момент может повториться в любом месте мегаполиса, особенно – на его окраинах. Ведь по неблагоприятным условиям жизни и социальной напряженности спальные районы столицы мало чем отличаются друг от друга. К чему может привести недальновидная политика городских властей? 

«Продлись, продленка!» Уже три месяца все школы и детские сады в России живут в реалиях нового закона «Об образовании». Как и предполагали противника закона, бесплатный компонент в сфере образования уже начал «усыхать».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски