На чем ездит французский трамвайщик? Как собаки приспособились к людям. Александр Монахов, "Вокруг света".

«Трамвай познания». Водитель трамвая из Бордо ответил на вопросы корреспондента «Вокруг света». Как он живет и почему ходит на работу в костюме? Почему он не может во время управления трамваем отпускать ни одну руку от рычагов? 

В новой рубрике «Классический маршрут» - о том, как путешествовали наши знаменитые соотечественники. В ноябрьском номере журнала – рассказ о путешествиях Пушкина. Оказывается, великий поэт, будучи «невыездным» и ни разу не покинув пределов империи, проехал по российским дорогам более 35 тысяч километров, больше, чем путешественник и исследователь Пржевальский! 

«Собачий взгляд». Выяснилось, что собаки почти полностью изменили собственную природу, приспосабливая себя к тому, чтобы человек в них нуждался. «Точка невозврата». 

В рубрике «Исторический триллер» - история летчика Сигизмунда Леваневского. В список на награждение Звездой Героя Советского Союза его внес лично Сталин. Оправдать доверие, оправдаться перед собой – такой стала жизненная установка Сигизмунда Леваневского, и она привела пилота к гибели. 

Почему европейцы и американцы не аплодируют пилоту после посадки?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски