Нужно ли возвращать детей к реальности из виртуального мира? Александр Монахов, "Вокруг света"

Ребенок нашего времени. Современные дети быстрее любого взрослого разбираются с компьютерной техникой, но при это они стали меньше читать и не очень хорошо сходятся с людьми. Это не значит, что они стали хуже или лучше. Они просто другие.

"Последний шаман". Чем большому народу страшна глобализация? Ничем. Но для малого народа-племени - это путь к растворения и вырождению. А ведь у каждого свая правда, своя жизнь, свой смысл. Тихие голоса таких народов в новой рубрике "Голос крови". От лица своего племени выступает итльмен, коренной житель Камчатки.

"Праздник изобилия" в рубрике "Культурный код". Что значит персик на картинах 16 века? 

"Новый год. Эфиопия". Оказывается, год в Эфиопии длится 13 месяцев и завершается праздником Инкутаташ, на который эфиопы дарят друг другу желтые маргаритки.

Фьякка чистой воды. Корреспондент журнала обошел на морской яхте хорватские острова и выяснил, что думают хорваты о своей жизни.

"Дайте закончить!" Столетия считалось, что проникнуть в мысли человека и предсказать его действия практически невозможно. Психологи доказали, что люди живут по одним и тем же законам, хотя и не осознают этого. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски