И остави нам долги наши... Батюшка на "скорой". Владимир Легойда, "Фома"

И остави нам долги наши... Батюшка на "скорой". Владимир Легойда, "Фома"
Апокрифы. Что скрывают «запретные книги»? Владимир Легойда, журнала «Фома»
Кеннеди vs Обама. Политики за решеткой. Зачем России ВТО? Эраст Галумов, "Мир и политика"
Санта Клаус & Co. Семейная жизнь орлов. Кто не убивал Кеннеди? Александр Монахов, "Вокруг света"
Баланс кнута и пряника: амнистия. Послание президента: В.В. Путину в целом все нравится. Михаил Логинов, "Профиль".
Украинская конфедерация. Дырка от миллиардов. Что могут короли? Олег Желтов, «Аргументы неделi».
Умнеет или глупеет Россия? Плохая погода как ресурс для оптимизма. Виталий Лейбин, «Русский репортер»
Александр Габуев, главный редактор журнала "Ъ-Власть"
В чем секрет библиофильства? Михаил Сеславинский, председатель редакционно-издательского совета журнала «Про книги»
Илья Кабаков – Джон Балдессари: публичная дискуссия. Венецианский фестиваль-2014. Даниил Дондурей, «Искусство кино»
Армен Оганесян, главный редактор журнала "Международная жизнь"

"Не суди?" Заповедь невыполнима?". Нет заповеди, которую мы нарушали бы с большей частотой и беспечностью. Мы живем в мире, где осуждение стало нормой и лейтмотивом половины наших разговоров. Евангелие жестко и недвусмысленно говорит о том, что осуждающие сами будут осуждены. Это оставляет много вопросов: а как же естественное чувство справедливости? Неужели всякий раз, обсуждая чье-то поведение, мы осуждаем? Неужели неприязненные мысли и подозрения есть суд над человеком? А альтернатива — соглашательство со злом?

"Фома: апостол и "авантюрист". Фома известен всем как “неверующий”, но мало кто помнит, что он был единственным учеником, который не отговаривал Христа от Голгофы, а твердо сказал: “Пойдем и мы умрем с ним”... Обращение к апостолу Фоме заставляет нас по-другому посмотреть на самих себя. 

"Грех: беззаконие как отсутствие любви". У современного человека почти нет понятия греха. В христианском подходе грех – это болезнь и грешник, не преступник, заслуживающий наказания, а больной, требующий исцеления. "Якутия: Епископ в краю высокого неба". Якутская и Ленская епархия отмечает 20-летие возрождения кафедры. Что было сделано за это время? Какие трудности стоят перед миссионерами и катехизаторами сегодня? В чем уникальные особенности служения на Якутской земле? Кто они, герои сурового Севера, несущие Слово Божие людям? Об этом и много другом рассказал "Фоме" епископ Якутский и Ленский Роман. 

"Если жизнь бесцельна, то и медицина не нужна". Иеродиакон Феодорит продолжает работать на «скорой» и после принятия сана. Отец Феодорит делится своим опытом соприкосновения с уходом людей, мыслями о жизни духа человека, когда нарушена его психика или отсутствует сознание и переходе в иную жизнь. 

"Фильтр Веры". Актриса Мария Порошина о том, как сложно и важно быть доброжелательным. А так же своих учителях, детях и тех, кого считает героями нашего времени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео