Биологические часы человека. Волны-убийцы.

Биологические часы человека. Волны-убийцы.
Наследственные болезни, солнечные вспышки, биотопливо
Ученье Дарвина, теория Большого взрыва и новейшие методы исследования «голубой бездны».

Наша жизнь расписана буквально по минутам. В повседневной суете мы забываем о том, что наш организм – биологическое существо, у которого есть свой ритм, никак не связанный с нашими планами. О том, как устроены и как функционируют биологические часы часы человека, расскажет Доктор биологических наук, Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Симон ШНОЛЬ

Большой Взрыв… С тех пор, как интерес к загадкам Космоса стал мейнстримом, наши с вами современники не перестают щеголять этим словосочетанием, не всегда понимая, о чем идет речь. О создании Теория Большого Взрыва и о ее влиянии на свершение Третьей революции в астрономии расскажет Академик РАН, Директор Государственного Астрономического института им. П. К. Штернберга Анатолий ЧЕРЕПАЩУК.

Волна-разбойник, волна-злодейка... Какие только эпитеты не присваивали себе зловещие морские явления с кодовым названием «волны – убийцы». Сможем ли мы разгадать их природу и защитить себя от их покушений? Подробности в рассказе Дмитрия СОНЕЧКИНА - доктора физико-математических наук, Профессора, Главного научного сотрудника института Океанологии им. П.П.Ширшова РАН.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео