Какие животные будут населять землю через миллион лет? Экзопланеты: есть ли среди них обитаемые?

Как сложатся взаимоотношения человека с животными, которые будут населять нашу планету миллиард лет спустя? Как контролируют профессиональных и непрофессиональных спортсменов спортивные антропологи? Есть ли жизнь на планетах, вращающихся вокруг далеких звезд? В наши дни благодаря успехам ученых каждый школьник представляет себе, как выглядели вымершие динозавры и первые обезьяны. Но гораздо интереснее представить себе, какие животные будут населять Землю через миллионы лет, и какие у них сложатся взаимоотношения с человеком? Подробности в рассказе доктора биологических наук, профессора кафедры зоологии и экологии Московского Государственного Педагогического Университета Владимира ГАЛУШИНА. 

«Спортивный бум», охвативший нашу страну, прибавил работы спортивным антропологам. О том, как именно они собираются контролировать профессиональных и непрофессиональных спортсменов, расскажет Доктор биологических наук, профессор Эдуард МАРТИРОСОВ. 

Совсем недавно ученые и мечтать не могли об изучении планет, вращающихся вокруг далеких звезд. А сегодня в каталогах присутствует уже несколько тысяч так называемых экзопланет. И ученые убеждены: на некоторых из них вполне возможно обнаружить жизнь. Какой должна быть звезда, в окрестностях которой есть шанс найти обитаемую планет? Н аэтот и многие другие вопрсоы ответит член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Института Астрономии РАН Дмитрий БИСИКАЛО.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски