Как человек изменил климат и как климат влияет на исторические процессы?

В течение тысячелетий человек приспосабливался к окружающим климатическим условиям. Он жил и постоянно что-то делал. При этом он ни на миг не задумывался о том, какое влияние оказывает эта деятельность на климат. Когда население Земли было сравнительно небольшим, то и вред планете оказывался невеликий. Сейчас же многое изменилось. О том, какие климатические изменения происходят, а также о том, что в этой связи мы можем предпринять, рассказывает гость программы доктор физико-математических наук, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Санкт-Петербурга Лев КАРЛИН.

Между прошлым и будущим есть только миг – настоящее! И было бы интересно увидеть этот миг в призме климатических изменений, которые происходят. Откуда появилось то, что мы имеем? Какое оно – настоящее? Что нас ожидает в будущем? На эти вопросы ответит гость в студии программы “Есть только миг” геофизик, доктор технических наук, профессор, руководитель лаборатории глобальных проблем энергетики Московского энергетического института – Владимир КЛИМЕНКО. Кроме того, он затронет тему того, как климат влияет на исторический процесс. 

Каролина Лукреция Гершель. Женщина-астроном, почетный член Королевского астрономического общества Великобритании и Ирландской Академии наук. В ее честь назван астероид и кратер на Луне.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски