Эта замечательная реальность

Эта замечательная реальность | Программы | ОТР

Доктор биологических наук Вячеслав Дубыни и доктор филологических наук Дмитрий Гудков – о том, с какого возраста человек начинает воспринимать реальный и виртуальные миры, сколько уровней виртуальной реальности существует, и как сказки способствуют вырабо

2015-05-11T22:21:00+03:00
Эта замечательная реальность
Конвергенция
Микро - и макро миры
Эра цифровизации - угроза для литературы и культуры?
Математическое моделирование в вирусологии
Что такое разум и каких живых существ можно назвать разумными?
Жгучие тайны эволюции
Одно "но" после массы комплиментов
Честь безумству
Бесконечность и вечность
Наука точная и элегантная

Фантасмагоричные идеи писателей-фантастов, благодаря современным технологиям, давно перенеслись в компьютерные игры. А ученые познакомили человечество с совершенно новым миром – виртуальной реальностью, которая формируется в нашем мозге, и позволяет полностью отвлечься от повседневной жизни. Для того чтобы попасть в другую реальность, не обязательно прибегать к дорогостоящим техническим новинкам и различным ухищрениям. Достаточно всего лишь погрузиться в фантазии, создав собственную модель мира и социума.  

Но с какого возраста человек начинает воспринимать реальный и виртуальные миры? Сколько уровней виртуальной реальности существует? И как сказки способствуют выработке гормона счастья? Рассказывают Вячеслав Дубынин - доктор биологических наук и Дмитрий Гудков – доктор филологических наук.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)