Города Галактики

Бескрайние просторы нашей Вселенной с древних времён не дают человечеству покоя. Но лишь в XIX веке появились первые "современные" телескопы, благодаря которым мечты об изучении космоса стали реальностью. Именно это событие стало отправной точкой для многих астрономических открытий. 

С тех пор семимильными шагами учёные приближаются к разгадке галактических тайн. Недавно даже перечень планет солнечной системы пришлось сократить. Оказалось, что случайно в этот список затесался Плутон. Всего 20-30 лет назад науке было неизвестно, с какой частотой образуются планеты. А сегодня мы с лёгкостью можем размышлять о возникновении экзопланет и их количестве в космических далях. Правда, на вопрос одни ли мы во Вселенной, однозначного ответа до сих пор нет. Но поиски продолжаются до сих пор, а в космос из года в год запускаются новейшие спутники. Многие учёные даже говорят, что им удалось поймать сигналы, посланные инопланетными существами… 

Гости: 

Анатолий Черепащук – академик РАН, доктор физико-математических наук, директор Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга,

Борис Шустов - член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, директор Института астрономии РАН. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

О загадочных экзопланетах и перспективах поиска внеземных цивилизаций.

Комментарии

  • Все выпуски