Затерявшийся во времени

С историей России все мы знакомы достаточно хорошо еще со школьной скамьи, по крайней мере, если говорить об основных, важнейших событиях. По своей сути основная канва нашей истории достаточно проста, а учебники уже давно не претерпевают никаких изменений. Но можно ли усомниться в том, что что-то в истории нашей страны было не совсем так, как нам это преподносили?

Последнее время достаточно часто говорят о том, что многие страницы истории оказываются многовариантны и аргументы, поддерживающие эту точку зрения, звучат довольно убедительно. Например, Петру III современники давали такие противоречивые оценки: одни считали его глупцом, другие отзывались о нем в положительном свете.

Почему же существуют такие противоречивые, диаметрально противоположные отзывы об одном человеке? Каким Петр III был на самом деле? Что скрывают от нас страницы истории? Об этом рассказывают:

Каменский Александр Борисович - доктор исторических наук.

Андреев Игорь Львович - кандидат исторических наук. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Последнее время достаточно часто говорят о том, что многие страницы истории оказываются многовариантны. Например, Петру III современники давали такие противоречивые оценки. Почему же существуют такие противоречивые, диаметрально противоположные отзывы об

Комментарии

  • Все выпуски