Атлантида: миф или реальность? Тайны ядовитых растений

Атлантида: миф или реальность? О загадочном материке Атлантида написано немало научных трактатов, а мнения ученых уже давно разделились: одни рьяно утверждают, что таинственный город действительно существовал, а другие приводят убедительные доказательства того, что загадочная Атлантида всего лишь красивый миф. 

Но почему ученые на протяжении нескольких веков возвращаются к вопросу о вероятности существования затонувшего города? О тайнах Атлантиды рассказывает Александр Городницкий, доктор геолого-минералогических наук.

Тайны ядовитых растений. Растения - одно из самых больших биологических царств на планете. На сегодняшний день известно около 500 000 видов этих удивительных многоклеточных организмов, а около 2% из них являются ядовитыми. 

На то, что некоторые представители фауны содержат яд, обратили внимание достаточно давно, но для чего он им нужен? Какие биохимические функции он выполняет? Какие виды растений обладают этой особенностью? На эти и многие другие вопросы отвечает Александр Носов, доктор биологических наук.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему ученые на протяжении нескольких веков возвращаются к вопросу о вероятности существования затонувшего города? И для чего растениям нужен яд?

Комментарии

  • Все выпуски