Сухарева башня. Проклятие хозяйки медной горы. Остров Врангеля открыл Ломоносов? Тринадцать суеверий. Герой Белого движения барон Унгерн

Тайны Сухаревой башни. Как она связана с основателем Москвы Юрием Долгоруковым и почему стоит именно на Святой дороге? Спрашиваем в студии у директора музея "Садовое кольцо" Ольги Ивановой-Голицыной

Проклятие хозяйки медной горы. В неприметном уральском селе был найден один из самых больших драгоценных камней в мире – "царский изумруд". Что случилось с его владельцами?  Что стало с мастером Яковом Коковиным, который скрыл бесценную находку?  И куда пропал камень после того, как был изъят следователем?

Остров Врангеля – какие секреты он хранит? Кто на самом деле обнаружил его первым? Ясность внесет ведущий Михаил Флинт.

Тринадцать суеверий. Осознает ли современный человек силу суеверий, или просто чисто автоматически избегает идти дорогой, которую перебежала черная кошка? И правда ли, что большинство примет связано с библейскими легендами?

Имя барона Унгерна, кавалера ордена Св.Георгия , монархиста до мозга и костей, навсегда вписано в историю Гражданской войны в России 1917-22 годов, в историю Белого движения.  О его яркой и таинственной судьбе рассказывает Владимир Булдаков - доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски