Тайны современной дактилоскопии, тайны Арктики и тайны эффекта плацебо

Тайны современной дактилоскопии, тайны Арктики и тайны эффекта плацебо
Атлантида: миф или реальность? Тайны ядовитых растений
Феномен сознания и самосознания. Тайны природных циклов. Тайны морских водорослей
Тайны климатических аномалий 2014 года, тайны инфразвука и тайны русского языка
Тайны современной реставрации, тайны снижения рождаемости, тайны грибов
Зачем людям Арктика?
Тайны московских пробок, тайны дальтонизма и фотобиотехнологии
Биологические часы, Святая дорога, Книга перемен И-Цзын
Тайны строения Земли, исторических символов, а также предельные возможности человека
Тайны внутренних войск, загадки взаимоотношений М. Ю. Лермонтова с его окружением и тайны акул
Предварительная история, тайны Эвереста, а также растения и стресс

Тайны современной дактилоскопии. Дактилоскопия является неотъемлемым разделом криминалистики, позволяющим опознать любого человека по отпечаткам пальцев и ладоней. Этот практически безошибочный метод, широко используется как для раскрытия совершенных преступлений, так и для сохранения конфиденциальной информации, доступ к которой имеет ограниченный круг лиц. Секреты "царицы доказательств" в мире криминалистики раскрывает Сергей Самищенко, доктор юридических наук, кандидат медицинских наук. 

Тайны Арктики. По количеству тайн в мире нет равных экстремальным широтам. Наверное, именно этим и обуславливается непрекращающийся интерес к манящей Арктике. Сегодня климат Арктики укротил свой неприступный нрав и стал намного теплее. Почему так происходит и чем грозит колоссальное потепление северным широтам? Увеличится ли биологическая и промысловая продуктивность региона из-за небывалых климатических колебаний? Арктическими тайнами делится Михаил Флинт, доктор биологических наук. 

Тайны эффекта плацебо. Кажется невероятным, что употребление таблеток – "пустышек" или обычных витаминов может излечить человека от различных недугов. Но многочисленные исследования ученых подтверждают существование эффекта плацебо и считают его достаточно действенным методом… самовнушения пациента. Но что происходит с сознанием и организмом человека на самом деле? О загадочных свойствах эффекта плацебо рассказывает Сергей Судаков, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, директор научно-исследовательского института нормальной физиологии имени П. К. Анохина РАМН. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео