Тайны вируса Эбола, интернет мышление: развитие или деградация, тайны задержки дыхания под водой

Тайны вируса Эбола. Загадочный вирус Эбола впервые был обнаружен в Центральной Африке еще в 1976 году. Но тогда эпидемия не была такой массовой, а единичные случаи заражения были известны лишь специалистам и не афишировались общественности. Но сейчас ситуация кардинально изменилась: лихорадка снова вырвалась на свободу, попав на первые полосы всех газет. А очаг заболевания стремительно покинул пределы Африки, добравшись до Европы. О том, почему лихорадка начала распространяться по миру и существуют ли какие- то методы борьбы с Эболой, говорим с Ольгой Карповой, доктором биологических наук.

Интернет мышление: развитие или деградация?Интернет молниеносно ворвался в нашу жизнь, став ее неотъемлемой частью. Ученые и психологи неустанно говорят о пагубном действии интернета на мышление, но так ли это на самом деле? Что такое перенасыщение информацией и как оно влияет на мыслительные процессы? На эти и многие другие вопросы отвечает Марк Сандомирский, кандидат медицинских наук.

Тайны задержки дыхания под водой. Люди всегда стремились укротить водную стихию. Современные технические средства позволяют без вреда для здоровья погружаться на глубину с аквалангом и изучать красоты коралловых рифов. Но можно ли обуздать моря и океаны, не прибегая к достижениям научно-технического прогресса? Рекорды современных фридайверов не перестают поражать воображение. Как им удается на протяжении длительного времени находиться под водой без кислорода? Безусловно, все дело в тренировке. Все секреты подготовки к "свободному погружению" раскрывает Наталья Молчанова, кандидат педагогических наук.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему вирус Эбола начала распространяться по миру и существуют ли какие- то методы борьбы с ней? Что такое перенасыщение информацией и как оно влияет на мыслительные процессы? И как фридайверовам удается на протяжении длительного времени находиться под в

Комментарии

  • Все выпуски