Тайны московских пробок, тайны дальтонизма и фотобиотехнологии

Пробки - одна из главных и самых актуальных проблем мегаполисов, которую ощущают все, без исключения: и автолюбители и прохожие, которым приходится дышать пересыщенным выхлопами воздухом. Есть ли надежда на то, что через несколько лет проблема московских пробок если не будет решена, то хотя бы кардинальным образом улучшится? О московских пробках, как о предмете научных исследований и тайнах этого явления рассказывает и.о. Директора института градостроения Москвы  Карима Нигматулина.

Дальтонизм влияет на восприятие человеком окружающего мира, но при этом данное заболевание не является патологией, которая могла бы существенным образом уменьшить качество жизни. Секреты этого во многом таинственного и загадочного заболевания раскрывает доктор биологических наук Марина Зуева.

Фотобиотехнологии применяются для создания у фотосинтезирующих организмов органических веществ. Этот таинственный вид биотехнологий появился в 70- е годы XX века, когда появилось понимание того, что человечеству необходимы альтернативные источники энергии. Что же представляют собой фотобиотехнологии? Как и где их применяют? Какие удивительные свойства растений они позволяют использовать? Об этом рассказывает доктор биологических наук Сергей Погосян. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Тайны московских пробок, дальтонизма и фотобиотехнологии.

Комментарии

  • Все выпуски