Тайны современной реставрации, тайны снижения рождаемости, тайны грибов

Сегодня процесс реставрации произведений искусства представляет собой настоящий синтез искусства и науки, а реставрационные мастерские больше напоминают химические лаборатории...

Какие тайны хранит современная реставрация? Как произведения искусства могут получить вторую жизнь? На эти и многие другие вопросы отвечает директор научно - реставрационного центра им. И.Э. Грабаря, Александр Лесовой.

В последнее время все чаще можно услышать, что уровень рождаемости достаточно сильно снижается во всех странах мира. До сих пор нет общепризнанной теории, которая могла бы помочь улучшить демографическую ситуацию.

Неужели и дальше ситуация будет усугубляться? В чем заключаются причины снижения рождаемости и как можно с ними бороться? Об этом рассказывает доктор экономических наук, Сергей Ермаков.

Несмотря на то, что грибы - одни из самых первых организмов, возникших на Земле, они до сих пор не до конца изучены, а каково точное количество их видов не знает никто.

Какие тайны хранят в себе эти загадочные организмы? Какие общие черты объединяют грибы, растения и животных? В чем заключается их опасность для человека и животных? Тайны царства грибов раскрывает доктор биологических наук, Юрий Дьяков. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие тайны хранит современная реставрация? В чем заключаются причины снижения рождаемости и как можно с ними бороться? Какие общие черты объединяют грибы, растения и животных?

Комментарии

  • Все выпуски