Тайны внутренних войск, загадки взаимоотношений М. Ю. Лермонтова с его окружением и тайны акул

О богатой истории войн нашей страны мы знаем непростительно мало. Что уж говорить о наших знаниях про внутренние войска, которые призваны обеспечивать безопасность на территории России? Об этих войсках нам не известно практически ничего, ведь они являются одними из самых закрытых и, естественно, для обычных граждан они полны загадок. Но, к счастью, существует военная история - наука, которая многие таинственные аспекты способна мгновенно разложить «по полочкам». О самых загадочных и малоизвестных сторонах истории внутренних войск рассказывает Климов Андрей Алексеевич, военный историк, доктор исторических наук и полковник внутренних войск.

19 век подарил отечественной литературе двух величайших поэтов и прозаиков –  А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Их неподражаемый талант и возвышенность мыслей на протяжении веков продолжают вызывать искреннее восхищение у читателей. Ведь для обоих литераторов поэзия была не только способом выражения эмоций и чувств, но и возможностью «пробуждения» человеческих душ. Несмотря на то, что их объединяет общий подход к значимости поэзии, они были совершенно разным и как личности и как поэты…  Что связывало М. Ю. Лермонтова и А. С. Пушкина? Каким был Лермонтов в жизни, как общался с окружающими его людьми? Как к нему относились современники? На эти и многие другие вопросы отвечает Пряхин Георгий Владимирович, главный редактор и директор издательства «Художественная литература».

Акулы являются одними из самых величественных хищников когда- либо созданных природой. Те, кому хоть раз в жизни приходилось видеть акул в естественной среде обитания, никогда не забудут леденящих душу ощущений от встречи с «королевой» морей и океанов. Многие панически боятся этих хищников, считая, что «знакомство» с ними обязательно закончится трагедией, но эти «встречи» не всегда завершаются смертельным исходом... На самом деле акулы нападают на людей достаточно редко, но тем не менее страх, который перед ними испытывает человек, огромен. Почему же акулы нападают на людей? Как часто это происходит? Как акулы выбирают своих потенциальных жертв? Какие тайны хранят эти хищники? Об этом рассказывает Астахов Дмитрий Алексеевич, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник института океанологии РАН. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В этом выпуске о том, какие загадки таят в себе внутренние войска РФ? Какие взаимоотношения имел М.Ю. Лермонтов со своим окружением? И почему акулы нападают на людей?

Комментарии

  • Все выпуски