Влияние молитвы на мозг человека. Тайны Черного моря. Тайны из жизни и творчества М.Ю.Лермонтова.

До недавнего времени современная наука настаивала на трех ей известных, описанных и экспериментально подтверждённых видах сознания - бодрствование, быстрый сон и медленный сон. И вот не так давно российские учёные открыли четвёртое – названное ими «молитвенным» бодрствованием. 

Специалисты лаборатории психофизиологии Санкт-Петербургского института имени Бехтерева провели глобальное исследование, чтобы выяснить, изменяется ли работа мозга во время совершения молитвы. Экспериментом руководил доктор биологических наук Валерий Слезин.

Во второй части программы ведущий расскажет о загадках Черного моря. 

Кажется, ну что может быть таинственного в Черном море. Многие из нас ездят на черноморское побережье очень часто, в большинстве случаев это первое море, которое показывают детям. Кто-то наслаждается летней жарой, кто-то мягкой октябрьской погодой черноморских субтропиков. Все с удовольствием купаются, сморят на мягкую синюю зыбь или серые осенние волны и, конечно же, не думают ни о чем таинственном. Поговорим и о том, как морская наука позволят нам эти тайны открывать и какое значение они имеют для человека. 

И в заключительной части программы мы приоткроем завесу над некоторыми из тайн жизни и творчества поэта, прозаика  Михаила Юрьевича Лермонтова. 

Гость нашей студии директор издательства "Художественная литература"Георгий Владимирович Пряхин. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски