Еда как наука

Еда как наука
Инвазия чужеродных видов
Проблемы энергосбережения
Физика на Большом адронном коллайдере
Вызовы цифровой эпохи
Тяжелые элементарные частицы
Физика полимеров
Радиация и клетка. Роль ядерной физики в медицине
Углерод
Математика
Энергосбережение

Прием пищи для нас является абсолютно простым и привычным процессом. За завтраком вряд ли кто-то задумывается о том, что понятие еды тесно связано с различными сферами науки. На самом же деле, еда – особый процесс, затрагивающий биологию, медицину, экономику, историю и даже политику. Более того, это самый настоящий инструмент для выстраивания межкультурных отношений.

Является ли еда фактором этнической классификации? Как по пище древнего человека можно изучать историю? В чем особенности культуры приемов пищи в разных странах? 

Гости:

Андрей Фатищенко – кандидат исторических наук.

Анна Павловская – доктор исторических наук, заведующая кафедрой региональных исследований на факультете иностранных языков в МГУ им. М.В. Ломоносова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео