Интроверты, экстраверты и вампиры

В людях так много разнообразных качеств, привычек, которые формируют характер человека и определяют его личность. Есть качества врожденные, есть приобретенные. Привычки же, дело наживное. Но как так получается, что некоторые из нас - люди очень открытые, общительные, а другие – закрытые, как будто "не от мира сего"?

Откуда пришли понятия "интроверт" и "экстраверт"? Почему в народе экстравертов называют вампирами? И как определить свой тип личности? С этим попробуют разобраться гости:

Юрий Зинченко – декан факультета психологии МГУ, заведующий кафедрой методологии психологии, доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент РАО, лауреат Премии Правительства РФ в области образования.

Павел Гуревич – Российский философ, кандидат исторических наук, доктор филологических наук, доктор философских наук, академик РАЕН. Практикующий сертифицированный психоаналитик. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Откуда пришли понятия "интроверт" и "экстраверт"? Почему в народе экстравертов называют вампирами? И как определить свой тип личности?

Комментарии

  • Все выпуски